Tuesday, March 6, 2012

Sotoji, Cara Baru Masak Soto

Beberapa minggu yang lalu, banyak dari temen-teman blog yang posting tentang Sotoji. Asli pertama kali baca postingan Sotoji di Blognya Mbak Lidya saya masih ngga ngerti apa itu Sotoji. Tapi begitu mampir ke blognya Mbak Mira, oh ternyata ada lomba review tentang Sotoji ini. Karena penasaran dengan rasanya, maka saya memberanikan diri untuk ikutan minta samplenya. Dan hari jum'at kemarin sample Sotoji ini sampai juga di rumah.


Hari minggunya saya mencoba untuk memasak Sotoji ini sesuai aturan memasak yang ada dibungkusnya. Karena selama ini saya biasa makan soto ayam, jadilah Sotoji ini kemarin saya tambahkan ayam dan bakso.


Untuk kemasan, karena selama ini sudah beredar mie instan rasa soto yang semua merk kemasannya pasti berwarna hijau, maka konsumen dengan mudahnya bisa menebak kalo Sotoji ini pasti soto. Jadi pemilihan warna hijau untuk kemasan memudahkan konsumen untuk mengenali produk Sotoji yang terbilang baru di pasaran.

Untuk cara memasak, kemarin karena saya memasak mengikuti petunjuk yang ada di kemasan, ternyata untuk jamurnya masih berasa keras. Jadi menurut saya mungkin lebih baik kalo petunjuk cara memasaknya diubah agar jamurnya yang terlebih dahulu dimasak setelah itu baru bihunnya, biar bihun dan jamur matang dalam waktu bersamaan.

Untuk rasa, kemarin saya suruh suami menikmati Sotoji untuk pertama kalinya, suami bilang rasanya enak...bener-bener berasa sotonya. Sohun nya juga enak, ngga keras ngga lembek juga..jadi sedang-sedang saja. Untuk jamurnya ngga perlu diragukan lagi kandungan gizinya, karena jamur tiram ini mengandung protein, air, kalori, karbohidrat, dan sisanya berupa serat zat besi, kalsium, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini.

Jadi jelaslah Sotoji ini Soto Jamur Instan pertama kali di Indonesia yang wajib dinikmati bagi mereka yang sibuk tapi ngga ada waktu untuk masak. Sotoji ini sangat mudah memasaknya dan hanya membutuhkan waktu 2 menit. Sotoji makanan instan siap saji yang penuh gizi. Sotoji sip juga dimakan dengan nasi. Dan yang pasti Sotoji oke juga loch untuk anak-anak. Ngga percaya? nih lihat foto-foto Dd Walu sewaktu menikmati semangkok Sotoji.


Dd Walu begitu menikmati setiap suapan sotoji yang masuk ke mulutnya. Meskipun Sotoji ini pake cabe bubuk, tapi karena berasa nikmat Dd Walu tetap meneruskan makannya meskipun berasa pedas. Menurut saya pedasnya Sotoji ini masih standar alias ngga terlalu pedas dan masih aman untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Bagi yang ngga suka pedas, cabe bubuk ini bisa dibuang.

Terimakasih Sotoji atas samplenya, karena samplenya ini sekarang saya ngga penasaran lagi dengan Sotoji. Untuk teman-teman yang belum tahu dan ingin mendapatkan sample Sotoji, bisa dilihat disini. Untuk mendapatkan info lomba blog Sotoji bisa dilihat disini.

55 comments:

  1. Replies
    1. Udah nyoba belum mbak? enak lochh....(soale gratis hihihi....)

      Delete
  2. kayaknya enak mbak,gampang lagi bikinnya,,
    itu masih belum di pasarkan ya mbak?
    soalnya saya belum pernah lihat sotoji ini di warung-warung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya belum dipasarkan...tapi bisa dibeli secara online...klik aja link yang aku kasih diatas....

      Delete
  3. wuiiih kayaknya dede Walu sampe lupa segala galanya gara gara Sotoji yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak..padahal aku ngga niat kasih sotoji itu ke dd walu loch...itu jatah papahnya tapi disamber sama dd walu...aku pikir dia ngga akan doyan karena pedes...tapi ternyata aku salah...dd walu begitu menikmati sotoji dengan lahapnya.....(padahal selama ini dd walu makannya susssahhh....)

      Delete
  4. wah dapet sotoji juga yaa bu, tuh si dedek ina smpek celemotan banget yaa bu sangking enak nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehe...ada yg lebih celemotan lagi....tapi fotonya ngga diupload disini hihihi....

      Delete
  5. Replies
    1. wahh belum nyampe yachh...mudah2an masih keburu soale batas terakhir pengiriman smape cuma smpe tanggal 10/3

      Delete
  6. wah gratis sih ya makanya enak..tapi pengen coba ah..sotoji nikmat gak ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget...itu yg bikin sotoji tambah enak...soale gratis hihihi....

      Delete
  7. emang enak ya mbak,, praktis lagi,, aku mau lagiiii,,,
    apalagi yang pake baso dan ayam ituh,, hihihihi *ngiler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak Iyha...tambah nikmat kalo ditambahin bakso dan ayam fiesta itu.....satu mangkok rasanya kurang hihihi....

      Delete
  8. Setelah melihat ulasan tentang Sotoji dibeberapa blog sahabat, saya jadi tertarik untuk coba rasakan...
    Semoga menang Mbak
    Salam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Pak Mars...ikut merasakan enaknya Sotoji ini....udah minta samplenya belum? cuma sampe tanggal 10/3 loch batas pengiriman sample sotoji

      Delete
  9. Oww.. ternyata lomba review toh.. aku juga baru tahu.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...sama mbak...aku juga baru tahu klo teman2 ikutan review sotoji...itulah salah satu keuntungan BW heheh...

      Delete
  10. Sudah banyak sahabat blogger yang mereview tentang SOTOJI ini Mbak, dan itu membuat saya ngilerrr hehehe,,hmm Dd Walu,,lahabnyaaaa hehe

    Semoga menang ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...makasih kang sofyan atas doanya....

      ayo supaya ngga ngiler buru2 rasakan sensasi sotoji...supaya ngga ngilerr lagi heheh....

      Delete
  11. Alhamdulillah sudah nyicipi (waktu kemarin Hana dapat kiriman). Rasanya mantap dan sedap :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh Masbro udah nyicipin juga yachh...pasti enaknya double yach soale yang bikinin istri sech hehehe.....

      Delete
  12. Saya juga suka, Mbak...
    Sayangnya dapatnya cuma 3 bungkus. Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yach sayang cuma 3 bungkus...seharusnya 5 bungkus yach hhiihih....

      Delete
  13. Ya Ampun mba, itu dd walu lucu banget yaa, keliatan dia menikmatinya. sotoji memang enak menurutku, dapet 3 sample, masih sisa satu, ko yaa sayang mau dibuat, ckckckckc

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak mira..dd walu menikmati sekali sotoji ini hihihi....aku juga masih 1 bngkus lagi untuk hari minggu aja heheh....

      Delete
  14. haduu lagi ngetren banget ya Sotoji.
    kirimin ke kontrakanku dong tante.. anak kos nih. huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga dapat gratis dr Sotoji...kalo syifa mau klik aja link yang diatas...tp batas pengiriman sample cuma smpe tgl 10/3

      Delete
  15. waaahh sukses yah buat ngontes nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas terimakasih atas dukungannya

      Delete
  16. Eh iya baru sadar loh, mi instan soto juga ijo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...aku perhatiin semua merk mie instan yang rasa soto pasti bungkusnya warna hijau hhehee....

      Delete
  17. Wah, semakin lengkap ditambah dengan bakso
    pasti enak..
    aku sudah dapet sampelnya, cuma belum sempet review
    nunggu ada pinjeman kamera
    hihihihi..
    sukses ya Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Hana...aku juga fotonya pake kamera hape...makanya hasilnya ngga maksimal heheh.....

      Delete
  18. wah adi ngiler liat dd walu makan sotoji dengan lahap gitu :)
    di banten udah ada blom yah?? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum dijual bebas di pasaran mas...tp kalo mau bisa beli secara online di web http://www.sotoji.com/

      Delete
  19. posisi makannya si DD lucu banget, sampe bajunya turun dari pundaknya. Kreatif juga Mbak Nia ya, pake tambahan bakso segala. Manteb. Moga menang ya Mbak

    ReplyDelete
  20. aamiin...makasih pak ies atas dukungannya...

    soale saya biasa kalo masak mie instan suka ditambahin bakso...makanya kmrin masak sotoji saya tambahin bakso juga heheh....

    ReplyDelete
  21. wah ada foto pornonya juga nih mbak hehehe

    ReplyDelete
  22. mantap nip penujian tulisannya.

    salam bahagia
    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  23. eh si dede pinter makan sotoji sendiri hihihi :D

    ReplyDelete
  24. Mantap Review SOTOJInya...Salam Kenal dari :
    One SM
    http://iwansmtri.blogspot.com/2012/03/sotoji-soto-jamur-instan-rela-berbagi.html

    ReplyDelete
  25. makasih atas informasinya lam knal

    ReplyDelete
  26. terimakasih atas informasinya,,lam knal

    ReplyDelete
  27. Terimakasih banyak atas informasinya..!
    salam kenal dan semoga sukses ...
    langsung saya coba saya,tapi takut gak enak :)

    ReplyDelete

Silahkan komentar