Thursday, July 30, 2009

Ina di usia 1tahun 6bulan 3minggu

Alhamdulillah….perkembangan ina selama ini lumayan pesat, ngomongnya makin cerewet…udah bisa minta ini itu…sekarang ini, ina lagi seneng nonton CD Barney…yang kasihannya…ina cuma punya CD Barney 1 doang hehehe…jadinya CD itu diputar terus berulang-ulang, sehari bisa sampai 5 kali…sebenarnya di TV juga ada film Barney kalo siang, tapi itu pas waktunya ina tidur….setiap bangun tidur ina ngomong gini : "baney…yahh udah abiss….." (hihihhi sabar ya nak..nanti mama beliin lagi CD Barney yang banyak…)

Oh iya…ina sekarang udah bisa ngomong lebih dari 2 kata meskipun ngga begitu jelas, pernah satu waktu ina lagi nonton TV sama sepupunya yg sehari-hari selalu main bersama, namanya azriel…waktu itu di TV ada lagu The Virgin…ina asyiik nonton TV sambil joget2…trus diem2 azriel diajak pulang sama ibunya lewat pintu belakang, pas ina nengok ke belakang dilihat azriel ngga ada ina langsung ngomong gini : "yahh aji ndak ada….." trus aku langsung nyahut begini : "emang aji kemana? ina jawab : "ke bakang….(ke belakang)"

Ina dan sepupunya (Azriel)

Ina suka ngga mau kalau diajarin sesuatu, tapi herannya ntar ina tau sendiri….kayak sholat…karena sering lihat kami sholat, ina udah bisa melakukan gerakan sholat dgn benar….dari mulai Allahu akbar trus tangannya sodakop di perut (cuma tangan yg kiri diatas heheheh), trus mulutnya komat kamit, trs ruku…trus sujud…..abis itu ina duduk sambil jari telunjuknya nunjuk kedepan …trus kedua telapak tangannya diusap ke muka sambil ngomong : amiin…(Subhanallah…mudah2an ina kelak menjadi pemuka agama seperti neneknya…)

sssttt...jangan berisik! ina lagi sholat...

Tapi kadang kalau isengnya lagi datang, ina suka gangguin kami sholat, terutama papanya…kalau papanya sholat pakai celana panjang…ntar ina tiba2 molos dari sela-sela kaki papanya sambil ketawa2…trs pas papanya lagi sujud topinya diambil…atau papanya masih berdiri, ina udah sujud di depannya (padahal udah dikasih sajadah sendiri disampingnya)….trus papanya masih tahiyat ina main naik aja minta digendong.

Ina lagi gangguin papa sholat

Akhir-akhir ini lagi sering nanya…kayak tadi pagi aku pesen pisang goreng sama tetangga sebelah, pas diantar ke rumah….ina langsung tanya sama tetanggaku : ini apa??
Kalau mau susu udah bisa minta, kalau pipis atau pup udah bisa bilang, tapi kadang bilangnya kalau udah pipis, tapi ggp dech namanya juga masih tahaf belajar… sekarang ina pake pampers cuma malam aja (lumayan….uang jatah pampers bisa untuk beli yang lain).

Untuk makan lumayan lancar, oh iya sejak umur 1 tahun ina udah ngga makan nasi tim lagi tapi udah makan nasi yang sama ama orang dewasa, paling sayur sama ikannya aja yang masaknya masih dibedain, Jadwal makannya 3x makan besar (Pagi, siang, sore) trus diselingin sama ngemil dan minum susu….

Ada juga kemampuan ina yang kadang bikin kami terheran-heran sambil mikir ina tau dari mana?, kayak hape…dari dulu kami selalu ngomongnya hape, kayak ina mau denger lagu dari hape ngga? atau ina, tolong ambilin hape papah dong…nah satu waktu ina mau minjem hape yang dipegang papanya…tapi papanya ngga denger…tiba2 ina teriak sambil ngomong : henpon….

Ina lagi denger lagu dari hape

Pinter terus ya sayang...smoga kelak menjadi anak yang bisa mengangkat harkat dan derajat orangtuanya...amiin

Monday, July 27, 2009

Weekend ke MOI

Hari minggu kemarin untuk kesekian kalinya ina jalan-jalan ke MOI...Di MOI ina senang banget, jalan kesana kemari...ngga mau digendong, gak mau dituntun...ina merasa bebas merdeka...maklum kalo dirumah ngga bisa lari kesana kemari sebebas ini hehehe...


Kami makan di Solaria, saat mau pesen makanan, ina tiba-tiba nangis jerit-jerit, aku pikir ina ngga mau didudukin di kursi bayinya, ngga taunya ina minta pinsil yang aku pegang, akhirnya pelayannya dengan baik hati meminjamkan pinsil dan daftar menunya ke ina....aman dech, ina anteng sama pinsilnya...berarti emak bapaknya bisa makan dengan lahap....


Berhubung sebelum berangkat ina cuma makan sedikit, akhirnya disana ina aku suapin makan mie....hmmm ternyata ina doyan loch...katanya enakk...

Friday, July 24, 2009

Award dari Mama Zaheer

Oh ya sampe lupa nech kalo aku dapat award dari Bunda Deasy Noer yang belum dipajang, mumpung inget langsung aku pasang dech....ini dia penampakan awardnya













Aku haturkan terimakasih kepada Bunda Deasy yang baik hati dan tidak sombong, yang selalu melempar award kepada aku......sekarang aku udah ngga punya utang lagi yaaaa....untuk teman blogger yang mau mengambil award ini silahkan diambil yaaaa....

Tuesday, July 21, 2009

Rambut baru ina

satu kebiasaan buruk ina yang kadang bikin aku senewen adalah sehabis mandi susah utk dikuncir, masalahnya rambutnya ina panjang dan banyak, jadi kalo bangun tidur rambutnya awut-awutan, setiap dimandiin rambutnya harus dibasahin meskipun ngga dikeramasin, maksudnya biar gampang kalo disisirin, soale kalo rambutnya kering suka susah disisirinnya, udah gitu baru dipegang kepalanya ina jerit-jerit, mamanya pegang sisir ina nangis, begitu rambutnya disisirin ina nangis guling-guling...ampyuun dechh....

ini nech foto waktu rambut ina belum dipotong...

Akhirnya karena sering "berantem" setiap mau dikuncirin rambutnya, kemarin aku bawa ina ke salon, sempat bingung juga kira-kira ina ngamuk ga ya pas dipotong rambutnya, ternyata ngga tuch...tapi kapsternya harus penuh kesabaran untuk memotong rambut ina, untungnya yang punya salon temenku dan tetangga-an, ina udah sering "diculik" ke rumahnya bahkan pipi ina sering dicubitin krna geregetan....

Kenapa ina bisa adem ayem waktu dipotong rambutnya? itu karena ina dikasih mainan yang banyak, semua sisir diturunin, tempelan kulkas dicabutin, jepit rambut di acak-acak, distelin lagu dari hape, trus ina sebentar duduk, sebentar berdiri....jadi sang kepster harus fleksible ngikutin kemanapun ina bergerak ehehhe....ini suasana waktu ina dipotong rambutnya...

Dan hasilnya lumayanlah, untuk sementara setiap habis mandi emaknya gak harus "berantem" lagi sama ina gara2 rambut, aku bilang sementara karena rambut ina cepet panjang hehehe.....begini nech wajah ina dengan rambut barunya...

Note : udah motong rambutnya penuh perjuangan, ternyata pas mau dibayar temenku gak mau...alias gratisan..sering2 aja ya tante mel...jadi enak heheehhe....

Wednesday, July 15, 2009

Kios 108

Sebenarnya agak malu mau posting ini, cuma berhubung banyak yang nanya jadi dengan senang hati dijawab disini aja yaaa….

Pengunjung blog ini mungkin sebagian sudah ada yang mengklik banner disamping kiri atas yang ada gambar baju koko sama mukena, ya itu benar toko online kami yang kami beri nama “Kios 108” yang baru dimulai bulan mei’09, selama ini kami memang belum mempromosikan kemana-mana karena barang yang di upload masih sedikit, dan dari bulan mei sampai kemarin…sukses belum ada yang beli heheheh…..

Adapun alasan kami membuka toko online adalah karena kami gak mungkin selamanya ikut kerja dengan orang lain, target kami lima tahun ke depan sudah punya usaha sendiri meskipun kecil-kecilan, selain kios 108 ini kami juga sudah mulai merintis usaha lain yang mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik sesuai target…amiin

Kenapa toko online nya dinamakan “Kios 108’, ini ada sejarah tersendiri, jadi dulu sebelum merid alamat emailku nia_108, karena dulu temen2 kantorku kalo bikin email biasanya pakai nama trus belakangnya tanggal lahir, nahh aku mau beda dari mereka, jadi aku pakai 108 yaitu no. rumahku ehhehe…..setelah merid suami beli no. perdana simpati dapat no. cantik menurut aku, yaitu belakangnya 108….wahh seneng banget dong….Trus satu saat sehabis sholat tiba-tiba suami dapat ide untuk memakai 108 sebagai nama toko online kami karena ternyata lagi 108 itu ada hubungannya sama ina….terutama 4 digit terakhir no. hape perdana yang suami beli yaitu 9108…apakah artinya itu? Yaitu tanggal lahir ina 9 Januari 2008…. Kami berharap kios 108 membawa berkah bagi kami sekeluarga seperti halnya kami mendapat berkah ketika ina lahir ke dunia.

Dan Alhamdulillah, meskipun belum dipromosikan ternyata ada yang masuk ke kios 108 yaitu Mbak Lidya, katanya baju kokonya bagus2 trus dia tanya harganya dsb..dsb…singkat cerita pada akhirnya datanglah order pertama dari mbak Lidya di Batam yang beli Mukena 3 Pcs, Mukena Anak-anak 3 Pcs, Baju Koko 9 Pcs….setelah itu dilanjut order dari tetangga yang beli Baju koko sebanyak 3 pcs…..Mudah-mudahan setelah ini datang lagi order2 selanjutnya….


Membuka usaha sendiri tidak semudah yang kami bayangkan, kami pikir tidak ada kendali berarti yang akan kami hadapi, ternyata baru dapat oder pertama kami sudah menemukan berbagai kesalahan, tapi kami harus mengambil hikmah dibalik kesalahan ini supaya tidak terulang lagi kejadian serupa dimasa yang akan datang.

Monday, July 13, 2009

Video Ina lagi

Aku lagi seneng ngerekam ina waktu nyanyi nechh, sayangnya giliran direkam ina nyanyinya males2an, padahal biasanya semangat 45 hehehe....
video

Trus ini ada video ina lagi joget, tapi sayang hasilnya kurang bagus soale ngerekamnya pake hape...belum kesampaian mau merekam pake kamera digital...
video

Friday, July 10, 2009

1,5 tahun Ina

Kemarin ina tepat berusia 1,5 tahun....hmm ngga kerasa ya, perasaan baru kemarin melahirkan ternyata sekarang anak mama sudah besar, tambah pintar, tambah lucu dan tambah pintar ngambek juga hihihihi....


Thursday, July 9, 2009

Video Ina lagi nyanyi

Akhirnya aku bisa merekam ina waktu nyanyi, agak susah nyari angel yang tepat...karena ngerekamnya malam-malam waktu mau tidur...hiks seadanya dulu yaa

video

Award MLM dari Bunda Deasy



Dapat award lagi nech dari Bunda Deasy Mamanya Zaheer, tapi ada PR nya nech...yaitu kalian harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :


1. Surya Tips
2. Antaresa Mayuda
3. Ranggagoblog
4. Buwel
5. Henny
6. Mas Yudie
7. Anazkia
8. Lidya
9. Desy Noer
10. Nia/mama Ina


Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah


Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Silahkan copy paste PR ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10. Begitulah kira-kira.

Award ini aku lempar lagi ke :

1. Sally/Keluarga Fauzi
2. Woro/Bunda Raihana
3. Zee/Bunda Vaya
4. FaiDzaki
5. Lala/Nduk Jija

Silahkan awardnya dipajang dan diteruskan lagi yaaa...

Tuesday, July 7, 2009

Mainan baru & Pintar nyanyi

Ina sekarang punya mainan baru lohh, mainannya boneka bantal…..hihhii lucu kalo lihat ina lagi main sama bantal barunya, bantalnya digendong kemana-mana, tapi karena bantalnya kepanjangan alhasil sering merosot, akhirnya aku ambil aja kain gendongan trus bantalnya digendong sama ina pake kain….wah kalo udah main begini ina anteng banget, jadinya mamanya bisa ngerjain pekerjaan yang lain….


Sebenarnya ina gak begitu suka boneka, dibeliin boneka gak pernah dimainin…cuma begitu lihat boneka bantal yang baru ini, ina langsung senang…mungkin karena sekarang udah ngerti mainan kali yaaa…..

Sehari-hari dirumah ina mainnya sama sepupunya yang bernama azriel…kadang akur berdua, kadang berantem rebutan mainan…yang lucunya azriel yang cowok lebih senang mainin bonekanya ina, sementara ina lebih suka mainin mobil-mobilannya azriel heheheh….trus sekarang ini ina lagi senang main drum punya azriel, aku suka nyanyi lagunya pasha ungu yang : “pernahkah kau merasa…..” ina langsung pukul drumnya ngikutin irama lagu itu…..treng…treng..treng..treng treng

Oh ya kalo malam ina seneng nonton acara On The Spot di Trans 7, ina paling senang kalau pas acara kuis yang Ruben onsu nyanyi begini : “satu juta….empel blem..blem..blem…” ina suka ngikutin nyanyiannya trs pas ada yang telepon, ina ikut2an ngomong “haloooo….” sambil badannya dibungkukin gitu heheheh…..Trus ina suka ikut2an nyanyi lagu-lagu yang ada di TV, bahasanya masih bahasa planet gitu sech, tapi nada iramanya seperti orang nyanyi gitu...kalo aku tanya ina lagi ngapain? ina jawab : nyanyi.....

Cuma jeleknya ina (tantrum???), kalo lagi nonton lagu-lagu trus lagunya abis, ina suka nangis disangkanya channelnya diganti, begitu juga kalau ina lagi pegang sesuatu yang kira2 bahaya seperti pulpen yang tajam ujungnya, pas pulpennya diambil pasti nangis jerit2….aduh sekarang ina udah gak bisa dibujukin untuk diganti barang yang lain, kalau diambil paksa ngamuklah dia….oalahh…. Begitu juga kalau main ke Mall atau ke Taman, pas diajak pulang suka nangis jerit-jerit, padahal kan udah mau magrib….ampyuun dechh….

Tapi secara keseluruhan ina anak yang menyenangkan, murah senyum, sok akrab sama orang...pintar, sudah bisa disuruh-suruh dan lucuuu...ini yang bikin rumah jadi rame karena sering mentertawakan tingkah ina yang lucuuu....

sudah 2 minggu ini ina aku ajarin ngaji, baru dari alif sampai syin...ngajarinnya dgn cara aku ngomong alif nanti ina ngikutin, soale kalau aku langsung kasih lihat hurufnya yang dari poster gitu, dijamin ina bukannya belajar malah ngacak2 posternya heheheh....oh ya tiap sore ina suka naik sepeda trus main di masjid deket rumah, kebetulan setiap sore disana ada pengajian anak-anak, sebelum acara dimulai ina suka ikutan main sama anak2 pengajian disana, trus begitu mamanya pulang ina langsung laporan begini :"mama...ngaji...."

Monday, July 6, 2009

Kuis berhadiah dari Mbak Nita

Wah dapat tantangan nech dari Mbak Nita, yaitu kuis bagaimana cara menghilangkan rasa malas....sebenarnya aku juga malas, wong setrikaan dirumah aja numpuk kayak gunung Galunggung, jadi bagimana mau ngikut kuis kalo sama-sama malas heheeh.....tapi berhubung hadiahnya cukup menggiurkan dan diharuskan jawaban dari kuis itu di posting di Blog, maka dengan senang hati aku akan memberikan jawabannya dsini.....

Sebenarnya jawaban ini bukan hasil pemikiran aku, tapi hasil pemikiran suami, berhubung suami gak sempat menulis di blognya jadi aku ambil alih aja dech heheheh.... jawaban ini juga udah aku kasih di kolom komentar...

Pada satu waktu, suamiku pernah baca satu buku tentang motivasi diri, cuma lupa judulnya dan pengarangnya siapa...nanti kalo udah ingat di update disini dechh...menurut buku tersebut untuk menghilangkan rasa malas cukup dengan 2 kata saja, yaitu "JANGAN MALAS", karena sebenarnya malas itu ngga ada obatnya, berapa banyak pun tips yang orang kasih, berapa banyak pun tips yang anda baca di buku, kalau anda masih malas, tetap aja tips tersebut ngga akan bisa dijalankan dan so pasti rasa malas itu akan tetap bersemayam didalam diri (hehehe bahasanya....). Jadi kesimpulannya untuk menghilangkan rasa malas....ya Jangan malas....

Gitu Mbak nit jawabannya, ayo mulai sekarang jangan malas lagi, revisi skripsinya diberesin biar cepet selesai, kalo udah selesai kan gak ada beban lagi, jadi kalo mau malas lagi silahkan...yang penting skripsinya sudah selesai..okay....

btw Mbak Nit menang ngga nech?

Award dari Ummi Zalfa

Pagi-pagi baca pesan di Shoutbox ternyata dapat kiriman award lagi nech, kali ini aku dapat dari umminya Zalfa...makasih banyak ya....dapat award dari sahabat blogger serasa dapat piala....ini nech penampakan awardnya













Yang belum punya award ini silahkan diambil yaaa....

Friday, July 3, 2009

Award from Bunda Fisa

Alhamdulillah setelah lama gak dapat award, hari ini aku dapat award dari Bunda Fisa yang lagi menanti sang buah hati lahir ke dunia...makasih ya mom, awardnya baguss....sebenarnya tadi pagi waktu blogwalking ke rumah tetangga sempet lihat juga award ini dan berharap ada namaku disana, ternyata ngga ada...heheehe ngarep banget....

Aturan-aturan untuk award tersebut adalah :
● Menerima award, pasang diblog Anda dengan mencantumkan nama orang yang telah memberikan award dan link blog-nya.
● Bagikan lagi award ini kepada blogger lainnya. Jangan lupa untuk menghubungi blogger agar mereka tahu bahwa mereka telah terpilih untuk menerima award ini. Tinggalkan pesan di shoutmixnya

ini dia penampakan awardnya