Saturday, January 7, 2012

Woro-woro Kontes "Saweran Kecebong 3 Warna"

Hai teman-teman, mengawali tahun baru 2012 ini kami emak-emak yang tergabung dalam group qosidah "Kecebong 3 Warna (K3W)" akan mengadakan kontes yang bertajuk "Saweran Kecebong 3 Warna". Kami mengadakan kontes ini karena bulan januari merupakan bulan istimewa bagi anggota keluarga K3W, yaitu :

1. Tanggal 19 Januari merupakan Anniversary Pernikahan ke-4 antara Jeng Soes dan Bang Zoel
2. Tanggal 1 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Jeng Dewi
3. Tanggal 18 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Mas Bambang alias suaminya Jeng Dewi
4. Tanggal 9 Januari merupakan Hari Ulang Tahun ke-4 Ina Wanny Ef Uly alias anaknya Jeng Nia
5. Tanggal 31 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Papa Iyank alias suaminya Jeng Nia

Oh ya mungkin banyak teman-teman yang belum tahu siapa sech yang dimaksud kecebong 3 warna?
yang kami maksud disini adalah 3 emak-emak yang bergabung untuk mengikuti kontes "Kecubung 3 Warna (K3W)" yang diadakan oleh Pakdhe Cholik. Dengan debutnya yang berjudul "Ipeh Oooooh Ipeh" meskipun tidak berhasil menggondol satu pun piala yang disediakan, tapi kami tetap bangga karena hasil karya kami termasuk salah satu dari e-book K3W yang kesohor itu hehehhe....


Akhirnya, dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim....dengan resmi kami bertiga secara serentak melaunching kontes "Saweran Kecebong 3 Warna". Baca dengan teliti dan seksama yach peraturannya. Selamat mengikuti........


I. JUDUL KONTES 

'Saweran Kecebong 3 Warna'

II. KATEGORI

Ada 3 kategori yang dapat dipilih oleh para pemirsa:

1. Kategori Cerita Lucu (CL)

→ Menulis cerita lucu bin gokil, yang bikin pembaca dan Dewan Juri bolak-balik ke jamban gara2 sakit perut kebanyakan ketawa. Ceritanya harus berdasarkan pengalaman diri sendiri.

2. Kategori Cerita Sedih (CS)

→ Menulis cerita sedih, yang bikin pembaca dan Dewan Juri bolak-balik peres handuk akibat banjir aer mata, tapi bukan aer mata buaya, cicak, toke, ato bangsa reptil laennya. Lagi2, ceritanya juga harus berdasarkan pengalaman diri sendiri. Tugas tambahan, pada bagian penutup tolong tuliskan hikmah apa yang dapat diambil setelah kejadian penuh duka lara itu berlalu.

3. Kategori Foto (FT)

→ Untuk memfasilitasi kenarsisan umat manusia yang udah mencapai tahap maksimal, maka Temans dapat memposting poto diri dengan pose terjelek paling ajaib, yang bisa bikin pembaca dan dewan juri geleng2 kepala sambil ngurut dada. Makin aneh dan gokil posenya,makin berjaya. Ceritakan secara singkat kisah dibalik foto tersebut.

@ Artikel untuk kategori CL dan CS boleh sepanjang jalan kenangan, sependek rok mini, berbentuk prosa, puisi, sajak, gurindam, ato apapun.
@ Pada setiap kategori akan dipilih 4 peserta ter-kreatip, ter-inopatip, ter-inspiratip, ter-solatip [emang kado??].

III. SYARAT & KETENTUAN

1. Peserta memiliki alamat di Indonesia.
2. Setiap blogger boleh mendaftarkan 3 karya, masing2 sebiji untuk setiap kategori.
3. Tulisan jangan pake bahasa Alay. Pening bin juling bacanya. Jangan pula pake bahasa tubuh ato bahasa kalbu. Bijimane bacanya?!
4. Tulisan / poto belom pernah diikutsertakan dalam lomba apapun
5. Pajang logo 'Saweran Kecebong 3 Warna' made in Bang Atta Bapake Azzam yang always selalu Jeng Soes repotin [hehehe jangan bosen yah Bang. Anyway, tengkiu somad], dibantu Bang Maryo yang sibuk nangkepin kecebong di depan sekret Blogger Bertuah. Logo boleh dipasang di bawah artikel ato pada sidebar.
6. Di bawah artikel ditulis: “(nama sampeyan) berpartisipasi dalam ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng Soes-Jeng Dewi-Jeng Nia”. Disponsori oleh : "Jeng Anggie, Desa Boneka, Kios108" Jangan lupa bagian nama Mak Cebong di link ke blog kami bertiga. Sponsor juga di link ya cyin...Link harus idup dan berdegup2.


IV. WAKTU

Mulai tanggal 10 Januari ampe 25 Januari 2012 alias 2 minggu.

V. PENDAFTARAN

Di blog Jeng Soes, dengan mencantumkan:

1. Nama (mo sesuai Akte Kelahiran ato nama beken boleh2 aje)
2. Kategori kontes (kode)
3. Judul Artikel
4. URL (kasih link ke tulisan yang didaptarin yah Cyiiinn, biar juri kaga binun)

VI. HADIAH

Pengen Samsung Galaxy S?? Pengen tipi plasma 52 inchi?? Pengen emas batangan 1 kilo?? Yeeee, kalo itu mah ekye juga pengen. Tapi mangap sodara2, hadiahnya bukan yang ono berhubung bayaran dari ‘Majalah Sobek’ udah abis buat beli roti canai 2 kontainer. So, ini dia si jali2 yang bisa dibawa pulang oleh ke-12 pemenang:

- 1 pasang baju batik sarimbit, disponsori oleh Kios108 
- 1 baju koko, disponsori lagi2 oleh Kios108
- 2 paket oleh2 dari Miri, berisi: 1 box coklat Darry’s 120 gr; 1 box coklat Vochelle 100 gr; 1 bungkus Penang White Coffe; 2 buah gantungan kunci; 1 buah tas belanja
- 3 baju, disponsori oleh Jeng Anggie 
- 4 buku, disponsori oleh Valeska Production
- 1 boneka crochet menggemaskan, made in Jeng Cindy dari Desa Boneka

VII. JURI

Keluarga besar Mak Cebong, mulai dari keluarga inti, ampe encang-encing, Ua, Om-Tante, ponakan, buyut, cicit. Keputusan juri tidak dapat diganggu, digugat, diganggu-gugat, pun digugat-ganggu.

VIII. LAEN-LAEN

@ Update peserta bisa diintip di blog Jeng Dewi selama perhelatan berlangsung.
@ Pengumuman peserta yang beruntung membawa pulang medali bakal diworo-wirikan di blog Jeng Nia, tanggal 2 Februari 2011.

IX. Sponsor

1. Jeng Anggie. Yuks aaahh yang mo beli sepatu Crosc aseli, jeans Levis, batik, gamis, dan temen2nya langsung aja melimpir ke pesbuk Beliau. Barang bagus, harga ga bikin dompet kurus. Sok monggo diobok2.
2. Desa Boneka. Kerajaan bagi pasukan boneka crochet. Lucu, menggemaskan, dan tentu ga pasaran. Langsung dooonngg dipilih2 bonekanya. Ga nyesel deh, sueeerr!! [beli 5 dapet diskon loh].
3. Kios108. Menyediakan berbagai busana muslim dan muslimah, mukena, batik, sarimbit, dan masih banyak lagi. 

X. BANNER LOMBA


72 comments:

  1. Wahhh hadiahnya menarik...
    Cerita lucu ya. *mikir sik*
    Wah itu gambar kecebong, tak kira gambar... hmmm... ga jadi ah~

    ReplyDelete
  2. Bener2 Tiga Warna...
    Yang ngadakan 3 warna
    Kategorinya juga 3 warna.
    Semoga kontesnya sukses.
    Insya Allah saya ikut.
    Mungkin yg CL aja.

    ReplyDelete
  3. Aku tau maksud Una...
    Tapi kok Una tau ya kalo cebong itu miripp... ga jadi ah....

    ReplyDelete
  4. Judulnya kok Woro Wowo...
    Kok nggak Woro Woro atau Wowo Wowo????

    ReplyDelete
  5. habis maraton komen di member kecebong nih :) ntar cari wangsit dulu ya mbak aku ikutan

    ReplyDelete
  6. Seruuuu...seruuu.... ikutan ah, tapi mesti semedi dulu nih nyari-nyari wangsit :P

    Sukses ya, para Diajeng nan Cantek-cantek ini :D

    ReplyDelete
  7. Dibookmark...
    Nyari pangsit dulu ke pasar pagi :D

    ReplyDelete
  8. Insya Allah turut meramaikan. Mikir dulu ah, cari wangsit mie..

    ReplyDelete
  9. wah, seru ini kontes kecebong 3 warna dari ibu2 cantik :)

    semoga banyak pesertanya dan sukses ya Ibu2 cantik ...
    salam

    ReplyDelete
  10. wow...ada kontes lagi..

    Insyaallah ikut meramaikan ,..
    sambil mikir ikutan yang mane ya..

    Semoga Sukses perhelatannya Jeng..Jeng..kecebong..

    ReplyDelete
  11. Eh..eh..rumah Baru ya..
    di tahun yang baruu..

    Met Tahun Baru MAm..

    ReplyDelete
  12. siiippp.. kayaknya bakal ikutan kategori ketiga.. kebanyakan foto dengan pose ajaib sih hahahhaa

    ReplyDelete
  13. waahh,,,
    yg lagi banyak hajat di bulan Januari ini, semoga Allah mengabulkan harapan2nya.. aamiin..

    insya Allah ikut menyemarakkan.. nyari wangsit dulu aaah... :D

    ReplyDelete
  14. Artikelku sudah berada di garis start dengan memakai spike warna merah marun.
    Tinggal nunggu waktu dhor dari Starter.
    Sukses ya jeng

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  15. Insya Allah ikut ambil bagian ya mba...

    Hadiahnya lumayan euy... :)

    ReplyDelete
  16. Wuidiiiiih....trio kecebong hajatan, ikutan cyiiiinnn.... *buru2 nyari pangsit*

    ReplyDelete
  17. Harus ikutan kalau ini mah biar rame bin gurame pok ame-ame belalang kupu-kupu (apa coba?) ... ^_^

    ReplyDelete
  18. bookmarks dulu ya ibu2 kecebong :D

    ReplyDelete
  19. Emak-emak kreatif ;)

    Siap ikutan Mbak...

    ReplyDelete
  20. yang protes biasanya potensi menang tuh *lirik pak Mars* :D

    kira2 saya akan bisa ikutan ga yaaa .... :D

    eniwe, salut euy sama kekompakan emak2 ini, padahal sibuk2 semua ya :D *jempol deh*

    ReplyDelete
  21. ikut gak yaaaaaaaaa... :)
    insyaAllah ikut dong..
    gak mau menodai predikatku sebagai banci kontes
    hidup kontessssss... hehhe

    sukses mak cebong

    ReplyDelete
  22. hihihi namanya unik kontes kecebong, pingin ikutan :D

    ReplyDelete
  23. wah, kontesnya ibu-ibu kreatif nih, hehe..
    bisa ikut ndak ya..

    ReplyDelete
  24. wah, kontes yang unik nih. menggabungkan 3 kekuatan. *nyoba semedi dulu, siapa tau dapat hidayah :))). sukses yaa buat kontes kerennya

    ReplyDelete
  25. ikutan yang mana ya.. hmm.. #tuing!

    ReplyDelete
  26. maaf itu kecebong apa sperma yah...?
    :P


    btw,,mau ikutan aah...
    :)

    ReplyDelete
  27. Insya Allah berpartisipasi Mbak Mbak yng cantik
    tapi saya mau beli mie pangsit dulu ya..
    heheheheh

    ReplyDelete
  28. segera menyusun strategi untuk merebut emas berlian mutiara yang disediakan di sini.
    Saya boleh ikutan kah?

    ReplyDelete
  29. Peserta pertamanya dapat apa nih? hihi..

    ReplyDelete
  30. Ayo ikut, ikut, ikut semuaaaaaaaaaaaakkkkk.... :D

    ReplyDelete
  31. Hahaha ...
    Saya tau ... sepertinya ini bukan bahasanya Mama Ina nih ... bahasa mama ina nggak kayak gini deh ...

    hahaha

    Tetapi yang jelas ...
    Saya sangat terkesan dengan persahabatan jeng-jeng bertiga ... asik aja ngeliatnya ...

    Ini Tantangan yang menarik ...
    Om Trainer mencoba merenung sejenak ...
    (nyari ingspirasih ...)

    ReplyDelete
  32. Peserta pertamanya dapat apa nih?

    ReplyDelete
  33. tuink2..menantang sekali nih mbak lombanya..bener2 menguras ide hihihihi

    ReplyDelete
  34. udah nemu ide, tapi nulisnya ? semoga bisa ikutan ..
    semoga sukses acaranya ..

    ReplyDelete
  35. haduuuuuuuuhh, kategori2 yang susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh.. ini para jeng-jeng kecebong benar2 menyiksa dhe kali ini.. :((

    ReplyDelete
  36. komentar dhe mana maaaahh?? masuk spam yaa?? :(

    ReplyDelete
  37. kirain hadiah samsung galaxy s II,hehhe
    ntar mudah2an aku bisa ikut partisipasi deh,tapi liat sikon dulu ya takutnya bentrok sama kerjaan kantor mba

    ReplyDelete
  38. waaah ...menantang nih....semoga ide segar mengalir...

    ReplyDelete
  39. wah kontes lagi, nyari ide dulu. Semoga bisa ikutan

    ReplyDelete
  40. mba klo ikutannya dari multiply boleh enggak ya...

    ReplyDelete
  41. lah, ngapa jadi Betawi begini yak? :D

    ReplyDelete
  42. Kontes rombongah? Seru banget sepertinya.
    Semoga saja kadar lucu gak diukur dari standarnya mbak Susan ya? karena kayaknya gak ada yg bisa posting yg lebih heboh/gokil dibandingkan mbak Susan deh... hehehe

    ReplyDelete
  43. abis dari dua blog nya punya emak-emak, gak lengkap deh rasanya kalo gak mampir ke emak yang ini, mumpung lebaran masih jauh mo kenalas dulu ah, biar nanti bisa makan ketupat bareng, numpang follow juga ah, biar di follow back, segitu dulu ya, mo kewarteg dl nih, cacing perut dah pada ngerock, bye ..bye .. ;)

    ReplyDelete
  44. Ikut menyemangati para kontestan aja, ah! :D
    Ayooo, kawan-kawan, semangaaaat!!
    (^o^)/

    ReplyDelete
  45. yg lomba fotonya harus foto diri sendiri ya? ga boleh foto anak atau foto asisten di rumah? hahahaa....

    ReplyDelete
  46. Setelah saya datang dengan membawa cinta, akhirnya saya bisa daftar disini.

    Nama : Pakde Cholik
    Kategori : FT
    Judul : Joged Komando jampi Stress

    Url : http://abdulcholik.com/2012/01/16/joged-komando-jampi-stress/

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih pakdhe atas partisipasinya...sdh tercatat sbg peserta....jangan ngambek lagi yachh...kayaknya kemarin2 ini blogspotnya lg maintenance

      Delete
  47. blog selalu ada solus hadir (cek absen ala anak SD) :D

    ReplyDelete
  48. mbaakk niaaa.... Makasih yach dah dicatet jadi peserta... Sukses ya tuk perhelatan 3 mak cebong...

    ReplyDelete
  49. Mbak ada titipan pesan dari Mbak Ridha Bangau Putih, katanya dari tadi gak bisa koment di blog Jeng bertiga..
    Ini linknya: http://bangauputih.info/2012/01/23/saat-harus-kehilangan/
    Mbak Ridha sudah daftar di Warung Blogger, bantuin ngecek ya.. :)

    ReplyDelete
  50. Nama: Baby Dija
    kategori : FT
    Judul : 22 Months
    Url : http://princessdija.blogspot.com/2012/01/22-months.html

    foto terakhir ya Mama Ina...

    ReplyDelete
  51. Nama : Elsa
    Kategori : Cerita Sedih
    Judul : Dear Kakak
    Url : http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2012/01/dear-kakak.html

    ReplyDelete
  52. Nama : RZ Hakim

    Kategori : cerita Sedih

    Judul : Saya Bukan Pencuri Sandal

    URL : http://www.acacicu.com/2012/01/saya-bukan-pencuri-sandal.html

    ReplyDelete
  53. Bu nia, bu nia, niar mau daftar di tempat nya bu soes kuq ndak bisa yaa...

    daftar di sini ajah yaa..

    Nama : Niar Ci Luk Baa
    Kategori : Cerita Lucu (CL)
    Judul :Tepuk Sapa yaa mbak???
    URL : http://niarningrum.blogspot.com/2012/01/tepuk-sapa-yaa-mbak.html

    Matur Tengkyu ^^

    ReplyDelete
  54. Mbak, ikut daftar.
    Mbuh lucu, mbuh ora, yang penting ikut meramaikan yo, pliss :D

    Nama : Haris Samaranji
    Kategori : Cerita Lucu (CL)
    Judul : Paket Dari Bu Siti
    URL : http://debu-semesta.blogspot.com/2012/01/paket-dari-bu-siti.html

    Suwun Mbak...

    ReplyDelete
  55. bunda aku nggak bisa daftar di blognya bunda soes, kayaknya masuk ke kotak spam deh..

    aku daftar di sini ya?

    Nama: Rohani Syawaliah

    Kategori: CS

    Judul: Kakekku, Duniaku

    URL: http://www.honeylizious.com/2012/01/kakekku-duniaku.html

    ReplyDelete
  56. mbak niaaa, sudah kuganti tanggalnya :)
    makasih yaaa mbak
    muah muah muah

    ReplyDelete
  57. yah... udah habis waktunya..telat nih q mbak :(

    ReplyDelete
  58. Wah sudah beres yah acara sawerannya ?

    ReplyDelete
  59. http://alkebar.blogspot.com/ |مدونة الكبار فقط |يحتوي |علي |افلام للكبار افلام اجنبى اون لاين |افلام رعب للكبار فقط|افلام اكشن اون لاين |افلام للكبار 18 |افلام فرنسيه اون لاين | افلام اثاره اون لاين |افلام المانيه اون لاين | افلام اجنبيه |افلام عربيه |افلام للكبار 21 | افلام ممنوعه |افلام جديده |افلام اكشن للكبار فقط | مشاهده افلام اون لاين |جديد افلام |مشاهدة افلام| مشاهده |اتفرح | بث | مباشر | مشاهده الافلام الاجنبيه |فضايح مشاهير |

    ReplyDelete

Silahkan komentar