Monday, January 16, 2012

Barbie Cake

Menjawab pertanyaan Ibu Dini di postingan sebelumnya yang menanyakan kue ulang tahun ina bisa dimakan apa ngga? aku jawab disini aja dech....barangkali teman yang lain juga ada yang belum tau heheh.....

Barbie Cake itu bisa dimakan, karena dalamnya kue. Base cakenya Brownies kukus trus dilapisi sama Butter dan dibentuk menjadi rok Barbie yang indah sekali. Sebenarnya kata teman saya yang bikin kue itu, lebih cantik kalo rok Barbienya dibuat pake Pondan, tapi berhubung waktu pesan kue tsb cuaca hujan terus katanya ini mempengaruhi si pondan, karena pondannya jadi ngga bisa mengeras dan susah untuk dibentuk. Jadi alternatif terakhir dipilihlah Butter ini untuk dibentuk menjadi rok Barbie.


Di ulang tahun ina yang ke-3, aku juga pesan kue sama temanku ini. Waktu itu rok barbienya dari Pondan. Memang kelihatan lebih rapih dan cantik kalo pake pondan.


Nah untuk teman-teman yang tinggal di Bekasi, kalau mau pesan kue ini free ongkir loch. Lihat aja koleksi kuenya di Dapur Mayang. Banyak pilihannya dan harganya cukup terjangkau. Oh ya untuk teman-teman yang mau ikutan kursus bikin cake, temanku Mbak Ira ini membuka kursus membuat cake cake yang cantik. Lumayan  kalau sudah punya keahlian seperti ini, bisa jadi usaha sampingan yang cukup menjanjikan. Untuk Ibu Dini yang punya hobi masak, boleh juga nech mempelajari tehnik pembuatan Barbie Cake ini. Barangkali di Bintan sana belum ada yang buka usaha seperti ini, Bu Dini bisa jadi pelopornya. Ayo kamu pasti bisa

38 comments:

  1. tapi aku lebih suka liat yg rok ny mengembang itu mb, lebih cantiiik
    =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama...aku juga suka sm rok yang mengembang itu...seperti princess hehehe....

      Delete
  2. waaduuh ketinggalan brita nih .. met ultah ya ina sayang .. dah gede aja nih :) , sehat terus & tambah pinteerrr .. kue barbie nya cantiik deh .. aku lebih suka rok nya yg butter mbak bisa di makan .. hehehe fondan juga bisa di makan tapi gak tega kalo mo makannya yaa .. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...mksh doanya mom......aku juga sayang makannya...tp klo ina nyuruh buru2 dimakan kuenya biar bonekanya bisa utk mainan heheh....

      Delete
  3. Makasih penjelasannya Mbak.
    Batman Cake ada nggak ya...
    Anak saya laki2 semua, lagian sudah besar2...
    Pastinya bingung kalo saya belikan Barbie Cake
    Salam!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo anaknya laki2 beliin kue thomas, ben10 dan sejenisnya pak...biar udah gede mrk pasti senang juga kalo dibeliin kue sm bapaknya pas mrk ultah.......

      Delete
  4. cantik banget kuehnya Mba... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...aku pengen belajar bikin tp ngga ada bakat.....

      Delete
  5. Mbak Jeng,ada nggak Kamandanu Cake, Jaka Sembung Cake, Putra Petir Cake, Putri Duyung Cake, Shinta Cake, Malin Kundang cake, atau tokoh dongeng lokal lainnya?

    Ditunggu balasannya. Khan skrng Blogspot sdh ada fitur "Reply".

    Salam kompak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau nanti aku pesenin sm yg bikin kue yach pak....kali aja bisa bikin kue dgn tokoh dongeng lokal heheh....

      Delete
  6. Saya pingin belajar bikin cake...mbak. Tp kok jauh ya :)
    Saya kira itu ga bisa dimakan Hikz

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari informasi aja mbak tary...kali aja disana udah ada yg bisa bikin juga...setahu aku klo di jogja sm surabaya udah banyak....tp klo madiun aku ngga tahu.....

      Delete
  7. Mom aku pengen banget pesenin kue seperti ini buat Dini, karna dia paling suka sekali sama barbie...
    Tapi kalau di tempatku belum ada gambar yang mengajukan pilihan gambar barbe kayak punya ina.

    Kalau aku pesen dari sana sampai sini udah ngak jadi bentuk barbie lagi ya mom...

    Dini aja liatnya udah ngiler dan pengen mau...mau katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja mom kasih contoh foto kuenya ke tukang kue disana...kali aja dia bisa.....iya kalo pesen dr sini kuenya udah hancur ngga berbentuk lagi hehehe....

      Delete
  8. kayaknya sayang kalo dimakan, abis cantik sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...eman-eman makannya hihihi....

      Delete
  9. wah bagus bener cakenya, emang bener sayang dimakannya takut rusak hehehe.pasti enak ya rasanya. mbak jauh bener dari bekasi pesennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku pesen di bekasi tp orangtuanya mbak ira rumahnya di priok...jd kalo aku pesen free ongkir krna sekalian mbak ira main kerumah ortunya heheh.......

      Delete
  10. yah salah nempatin komen.. hehehe.. *ini nih akibatnya buka postingannya mama Ina dibanyak tabs* wkwkwk..

    aku sama kayak mbak Lidya mbak.., sayang kayaknya mau makan kuenya.. cakep bener,.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga sebenernya sayang utk makannya , tp klo ngga dimakan kuenya takut keburu basi hihihi......

      Delete
  11. saya kita awalnya adalah boneka yang tidak bisa dimakan
    he. he ternyata kue juga yang dibentuk seperti boneka

    tapi kalau rambut barbienya tidak bisa kan mbak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas pinggang keatas boneka....pinggang ke bawah isinya kue bisa dimakan.....

      Delete
  12. Wah, boneka barbienya nih yang paling enak dimakan :_)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh emang bener2 enak....isinya brownies kukus.....enak banget pokoknya mah.....

      Delete
  13. eh kalo nggak salah ada juga yang bahannya dari white chocolate dan glasir kan ya?.. wah, kalo bentuknya kayak gitu jilatin kepalanya juga ngga ngerasa bersalah.. lah wong enak!, aahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha....bisa aja gaphe.....tp tetep enakan kuenya lahh...pan kepalanya ngga bisa dimakan....

      Delete
  14. cakep ya mbak kuenya...penasaran juga ama barbie cake ini,mahal gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasaran harganya Rp. 300.000 mbak....blm termasuk ongkir....cuma krna aku sok kenal sm yg jualan...dan kebetulan dulunya mbak ira orang priok...jd aku dikasih harga teman dan free ongkir......

      Delete
  15. Cakep Mbak, sayang makannya ya, qiiqiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mom.....waktu motong kuenya itu aku lama2in...soale sayang kue cantik2 hrs dipotong hiks.....

      Delete
  16. kirain gak bisa dimakan bu.. heheh
    kayaknya malah mubadzir untuk dimakan. buat pajangan aja deh.. hehe

    ReplyDelete
  17. alhamdulillah akhirnya bisa komen di mari lagi.. #lega :D

    wehee, pasti duo ina seneng banget yaa mah kalo tiap ultah dapat kue tart gitu.. hmm, kalo gk salah ultah Ina sama kayak dhe.. kapan2 bisa tuh ngerayain bareng, hehe :D

    ReplyDelete
  18. Melihat kuenya yang secantik itu, kayaknya sayang banget kalau dimakan ya... :D

    ReplyDelete
  19. Ah mau liat websitenya dapur mayang ah... penasaran kuenya kayak gimana aja :D

    ReplyDelete
  20. wah keren banget tuh cakenya .
    jadi pengen belajar buat bikin deh .
    makasih ya mbak buat sharenya

    ReplyDelete
  21. langsung meluncur ke website mbak mayang deh ,
    pengen liat + pengen belajar bikin cake yang lucu kaya gitu

    ReplyDelete

Silahkan komentar