Tuesday, March 29, 2016

Jalankan Bisnis Online dalam Genggaman dengan Aplikasi MY JNE

 
Hmmm sudah lama sekali tidak update blog. Sebenarnya banyak informasi/pengalaman yang ingin di-sharing di blog, tapi apa daya waktu yang tidak memungkinkan. Tetapi begitu baca postingan Om NH yang sedang mengadakan kontes tentang aplikasi My JNE saya langsung semangat lagi untuk nulis di blog. Kali aja bisa dapat hadiah utamanya hahahaha .....

Mengenai JNE, saya sudah lama sekali jadi pelanggan setia JNE. Saya menjalankan toko online yaitu kios108.com sejak tahun 2009. Kalau mengingat masa lalu sediih sekali, karena pada jaman itu saya belum punya Smartphone. Saya juga belum menggunakan toko online dengan sistem keranjang (chart), sehingga penghitungan ongkos kirim masih manual. Jadi, kalau kita mau tahu tarif JNE ke suatu tempat, yang paling cepat via telepon ke Agen JNE terdekat. Itu juga masih ada kendala karena kadang teleponnya jarang diangkat lantaran mereka sibuk. Selain itu, kita bisa cek ongkir di website JNE, tapi masalahnya karena saya belum punya Smartphone jadi saya hanya bisa ngecek tarif JNE kalau sedang di kantor atau di rumah.
Resi JNE lama yang masih disimpan

Itu berlangsung beberapa tahun, sampai akhirnya saya dan suami cari solusi bagaimana caranya supaya kita tahu tarif JNE dengan cepat secara offline. Suami coba cari data tarif JNE di internet. Itu sekitar pertengahan tahun 2011. Ketemulah file tarif JNE yang berlaku efektif per April 2011. File dalam format Pdf tersebut trus diprint dan kemudian dijilid. Buku tarif inilah yang kita selalu bawa di tas, karena takut ada pelanggan yang mau order dan minta total harga + ongkir. Jadi dengan cepat saya bisa langsung tahu totalnya. Hmmm lumayan juga tebalnya. Jumlah halaman tarif OKE & REG 232 halaman dan tarif YES 22 halaman, total 254 halaman. Karena base kita di Jakarta, maka tarif setebal kurang lebih 250-an halaman ini adalah tarif Jakarta ke daerah tujuan Jakarta dan luar Jakarta. Artinya waktu itu ada beberapa file tarif yang bisa diperoleh, ada yang barbasis daerah Jakarta, Surabaya, Bandung , dll.

Buku Tarif JNE per April 2011 setebal 254 halaman

Apakah masalahnya selesai? Oh tidak. Yang jadi kendala kalau ada perubahan tarif. Tahun 2013 ada perubahan tarif dengan diterbitkannya tarif baru JNE yang berlaku efektif per April 2013. Dengan demikian saya harus cari lagi data ongkir JNE yang terbaru di internet untuk kemudian diprint dan dijilid lagi.

 Buku Tarif JNE per April 2013

Seiring perkembangan jaman, bisnis kami dipermudah dengan adanya Android. Pada akhirnya kami mulai menggunakan aplikasi tarif JNE Mobile berbasis android keluaran pihak ketiga, dengan basis daerah asal Jakarta. Tentunya, dengan sistem online ini, kita tidak terlalu khawatir dengan perubahan tarif, karena begitu ada perubahan tarif, maka otomatis applikasi minta diupdate. Kami percaya bahwa pihak ketiga tersebut sudah ada kerjasama digital dengan JNE, sehingga segala perubahan tarif di JNE akan berimbas ke Aplikasi JNE pihak ketiga.

Dengan adanya aplikasi ini, ngecek tarif cukup ketik kota tujuan saja

Perkembangan teknologi maju sedemikian pesat, pada akhirnya JNE mengeluarkan aplikasi My JNE pada tanggal 29 Februari 2016 untuk mempermudah dan memperlancar bisnis pelanggan setianya. Aplikasi MyJNE bisa diunduh di Google Play Store.

My JNE adalah aplikasi berbasis android yang menghubungkan nomor telepon kita dengan seluruh kiriman yang kita kirim melalui JNE.

 Aplikasi My JNE sudah menghiasi Hpku

Instalasi
Pertama-tama kita harus install aplikasi My JNE di Google Pay. Cari My JNE (dengan ketik My JNE) di kolom Search kemudian proses install. Kalau memori hape kita masih memungkinkan, maka dalam waktu relatif singkat kita sudah mendapatkan hasilnya.

Install Aplikasi My JNE dari Google Play

Daftar / Registrasi
Setelah proses pemasangan aplikasi, selanjutnya lakukan registrasi atau daftar untuk menjadi anggota. Prosesnya sederhana, isi semua data yang diminta yaitu memasukan nama ID, nomor telepon, alamat email dan password. Proses Pendaftaran selesai. My JNE akan mengambil nomor hp sebagai identitas. Semua data akan merujuk kepada nomor hape yang didaftarkan.


Registrasi di My JNE

Cek Tarif
My JNE keluaran PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) ini menyediakan fasilitas / fitur cek tarif dari semua kota. Artinya, tidak masalah kita mau kirim dari kota mana, dengan mudah bisa mengecek tarif lewat My JNE. Sangat gampang, ketik kota asal (From) dan kota tujuan (To) kemudian Check Tariff. Sistem My JNE akan menampilkan semua jenis tarif sesuai dengan jenis layanan yang tersedia untuk kedua kota tersebut. Untuk fitur ini, kita tidak harus mendaftar sebagai member.

Cek tarif kiriman kini semakin mudah dengan My JNE
Cek Status
Untuk mengecek status kiriman saya tidak perlu lagi masuk ke web JNE trus cari kolom tracking trus ketik no resi. Dengan adanya aplikasi My JNE ini, saya bisa langsung masukkan no resi lalu klik search, dalam hitungan detik sudah mendapatkan hasilnya, lengkap dengan riwayat pengiriman.

Cek status paket kiriman lebih cepat dengan My JNE

My Shipment
Selama ini resi pengiriman JNE tidak pernah saya buang, tapi saya kumpulkan takut kalau satu saat ada pelanggan yang tiba-tiba komplain barangnya belum sampai. Pada akhirnya resi-resi tersebut numpuk di rumah, yang sedihnya kadang ada yang sampai dimakan rayap. Tapi dengan adanya Aplikasi My JNE ini saya sudah tidak perlu repot-repot lagi menyimpan resi tsb, karena semua data barang yang pernah saya kirim via JNE sudah tercatat dengan lengkap disitu. Karena identitas kita di My JNE merujuk ke nomor hp, maka semua data yang terdata di JNE dengan menggunakan nomor hp tersebut akan tersimpan; termasuk data pengiriman sebelum menggunakan My JNE.


Semua data pengiriman paket yang pernah saya kirim bisa dilihat di My Shipment, termasuk pengiriman sebelum ada My JNE

JNE Nearby
Sebagai pengelola Toko Online, saya sudah tahu lokasi JNE yang terdekat karena saya sudah sering kirim paket. Tapi kadang ada satu keadaan yang mengharuskan saya mengirim paket bukan di Agen JNE yang biasa karena sedang mati lampu atau tutup karena renovasi dsb. Tapi tidak perlu khawatir karena di aplikasi My JNE ada fitur JNE Nearby yang bisa mendeteksi keberadaan Agen JNE yang terdekat dengan posisi kita berada saat itu.

Agen JNE disekitar kita akan terdeteksi dengan cepat dengan adanya fitur JNE Nearby


 My COD
Awalnya saya dan suami bingung dengan fitur My COD ini, bagaimana alur kerjanya? apakah seperti Bukalapak, Tokopedia dan Market Place lainnya? ternyata berbeda. My COD disini hanya sebagai Rekening Virtual. Sementara untuk melakukan transaksi, pembeli dan penjual berkomunikasi langsung dari mulai tanya barang sampai deal harga + ongkos kirim. Selama ini kan kadang ada tuch pelanggan saya yang suka tanya ini bisa dipercaya ngga yach? ngga nipu khan?  Nahh ini adalah salah satu solusinya.
Penjelasan lebih lengkap mengenai fitur My COD ini bisa dilihat di postingan saya yang berjudul : "My COD Versi My JNE"

Proses Status Order di My COD


My COD Wallet
Fitur My COD Wallet menampilkan profil pengguna dan disitu ada shotcut ke Transfer, Top Up, Cash Out dan History.  



Transfer fungsinya untuk mentransfer pembayaran dari satu account virtual ke account virtual lainnya, disini akan dikenakan biaya Rp. 2000,-.  


Terms and Conditions

Top Up untuk penambahan saldo ke Account virtual, disitu ada informasi cara melakukan transfer Top Up via Bank Permata atau melalui bank lainnya. Kalau lewat bank lain akan dikenakan biaya adsministrasi sebesar Rp. 12.500,-. dan ketika uang kita sampai di account virtual, biaya yang kita transfer tadi akan dipotong secara otomatis sebesar Rp. 5.000,-. (Sesuai terms & conditions)



 Top Up, Terms and Conditions

Cash Out adalah untuk menarik uang dari Account Virtual ke Real Account, misalnya saya tarik dari account virtual saya di My JNE ke rekening pribadi saya yang sudah diinput di bagian profil.


Cash Out

History untuk menampilkan semua transaksi yang telah dilakukan, misalnya transaksi Top Up, Transfer dan Cash Out.
History Transaksi


Begitu kurang lebih Fungsi dari Fitur-fitur yang ada di aplikasi My JNE. Yang pasti dengan adanya aplikasi My JNE ini bisa mempermudah dan mempersingkat waktu dalam menjalankan bisnis online saya karena semua data yang saya butuhkan sekarang ada dalam genggaman... Sementara untuk pembeli yang takut ditipu oleh Pengelola Toko Online, My COD bisa jadi salah satu solusinya. 

Terimakasih JNE....JNERevolution telah membuat langkah saya semakin ringan....Terimakasih juga untuk Kru JNE yang dengan ramah dan sabar telah membantu melayani kami sebagai pengelola Toko Online. 

Inilah mereka, sebagian kawan - kawan dari kru JNE yang telah banyak membantu saya selama ini di Tanah Abang Blok B.



 

Catatan :
Semua Gambar / Foto (kecuali Banner) adalah milik sendiri, bukan karya/milik orang lain, dan bisa dipertanggungjawabkan.

57 comments:

  1. wahh akhirnya ada yg ngasih komentar juga....selamat yachh...anda akan dpt baju koko full bordir dari sayahh...untuk lebaran hahahaha.....

    ReplyDelete
  2. Assalamu'alaikum Mb Nia, apa kabar? Wah, lama sekali kita tidak saling silaturrahim ya.. Saya juga sudah lama sekali tidak update blog. Belum tau nih apakah bisa ikutan perhelatannya Om Nh ini, secara waktunya sudah mau habis.. :)

    Sukses selalu buat bisnisnya dan tentu saya untuk perhelatan Om Nh ini ya Mbak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya uda vizon...sdh lama jg sy ngga update blog hehehe...kabar sy baik uda...sukses jg utk bisnis uda....

      Msh bbrapa jam lg uda...yuukk ikutan kontesnya...

      Delete
    2. Wa'alaikumsalam wr..wb..maaf uda sampai lupa jawab salam ☺

      Delete
  3. Aplikasi ini penting bangeeeet, apalagi pebisnis online yang menggunakan JNE sebagai mitra :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget...mo ngecek ongkir cuma bbrapa detik sdh dpt hasilnya...

      Trims yach sdh mampir ke blog saya...blog yg sdh hampir berdebu..

      Delete
  4. Aplikasi yang sangat memudahkan buat mereka yang suka bisnis ob line

    ReplyDelete
  5. Saya sudah datang ke sini, membaca dan melakukan penilaian terhadap tulisan ini.
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut dalam GA yang kami adakan
    Semoga sukses yaaa ...

    Salam saya
    nh18

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Semakin dipermudah dengan adanya aplikasi macam ini

    ReplyDelete
  8. apa kabar mbak...?
    pastinya udah hafal banget dengan semua fasiliteya..., aku pun pernah merasakan kriman dari mama Ina lewat JNE

    kirim salam buat Ina dan dedek Walu, kangen certita2 mereka berdua

    ReplyDelete
  9. Dengan aplikasi ini, bisnis online jadi terasa lancar ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  10. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama HotForex,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex HoTFOREX
    1. HotForex MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya Dan
    4. Kami menyediakan Akun PAMM
    Buka akun anda di hotforexasian.com.
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : 5B47A2C9

    ReplyDelete
  11. Mantap, inspirasi ni informasinya

    ReplyDelete
  12. Ulasannya sangat menarik. Senang sekali dapat berkunjung ke laman web yang satu ini. Ayo kita upgrade ilmu internet marketing, SEO dan berbagai macam optimasi sosial media pelejit omset. Langsung saja kunjungi laman web kami sboplaza.com ya. Ada kelas online nya juga lho. Terimakasih ^_^

    ReplyDelete
  13. wow infonya keren kak.. kalau ingin tahu tentang cara membuat website yukk disini saja.. terimakasih..

    ReplyDelete
  14. dengan adanya aplikasi ini sangat mempermudah kita dalam bertransaksi online ya mbak :D

    Semoga sukses bisnis Onlinenya mbak

    ReplyDelete
  15. Makasi Mbak Nia udah mampir ke Blog saya. Semoga sukses ya Mbak

    ReplyDelete
  16. Ngirim barang via JNE emang paling gampang

    ReplyDelete
  17. Ni ofertas drogoj por trakti diversajn sanproblemojn, uzante drogoj kiuj estas donitaj kaj semoj povas kuraci la malsanon tute.
    Kaj eĉ sube pri ĉirkaŭ animeo One Piece

    Obat Epilepsi
    Obat Jantung Bocor Anak
    Obat Lipoma
    Obat Gerd
    Obat Herbal Alami
    All About One Piece

    ReplyDelete
  18. Salam sehat, terimaksih atas artikelnya yang sangat bermanfaat ini, semoga berkenan berkunjung ke blog kami

    http://mengobatistrokesecaraaman.blogspot.co.id/
    http://mengobatidiabeteshinggatuntas.blogspot.co.id/
    http://mengobatiambeienwasiralami.blogspot.co.id/
    http://mengobatimaagdenganherbalalami.blogspot.co.id/
    http://mengobatibenjolandileher.blogspot.co.id/
    http://mengobatipenyakitjantungdankomplikasi.blogspot.co.id/
    http://mengobatikistadanmiom.blogspot.co.id/
    http://mengobatidarahtinggiyangaman.blogspot.co.id/
    http://mengobatiherniasecaraalami.blogspot.co.id/
    http://mengobatihepatitisabc.blogspot.co.id/
    http://caramengobatikomplikasigagalginjal.blogspot.co.id/
    http://mengobatikomplikasiasamurat.blogspot.co.id/
    http://mengobatinyerisendialami.blogspot.co.id/

    http://caramengobatikomplikasigagalginjal.blogspot.co.id/2017/03/hemodialisis-cuci-darah-penderita-gagal.html

    http://caramengobatikomplikasigagalginjal.blogspot.co.id/2016/10/mengenali-gejala-penyakit-gagal-ginjal.html

    http://caramengobatikomplikasigagalginjal.blogspot.co.id/2016/11/potensi-komplikasi-gagal-ginjal-akut.html

    ReplyDelete
  19. kapan upadate lg blog nya mba, sayang ni blog

    ReplyDelete
  20. Terimakasih, izin share ya biar banyak yang tahu informasi ini

    Kunjungi juga blog saya : Cara Mengobati Keropos Tulang

    ReplyDelete
  21. Terimaksih informasinya, saya coba share kembali ke teman-teman saya, semoga informasinya membatu juga buat mereka


    Kunjungi juga blog saya :
    Cara Mengobati Servisitis Kronis

    ReplyDelete
  22. Sekarang q sudah jarang pake JNE, soalnya kalau kiriman ke pelosok jarang sampai

    ReplyDelete
  23. q dah jarang menggunakan JNE, soalnya adalah jasa lain yang di ambil ke rumah jadi q tidak repot harus kirim oaket ke kantor JNE

    ReplyDelete
  24. Terimkasih informasinya dan terimakasih juga sudah di share

    ReplyDelete
  25. Di tengah perjuangan pasti ada rintangan, tapi ingat hasil tidak akan menghianati perjuangan.

    Terimakasih, blog nya sangat keren dan selalu membagikan informsi yang bermanfaat


    ReplyDelete
  26. Tidak ada kerja keras yang tidak ada hasil, jangan menyerah, lakukan dengan hati dan berdo'a. Insya Alloh apa yang di perjuangkan, akan kita tuai hasilnya


    ReplyDelete
  27. Satu hal yang harus selalu diingat, kita bisa seperti saat ini karena karunia Tuhan YME.

    Terimkasih, semoga artikelnya bermanfaat untuk banyak orang

    ReplyDelete
  28. Terimakasih, artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  29. banyak keuntungan yang di dapatkan jika bermaun dominoqq bandarqq dan pkv games sekarang juga http://www.e-ktp.com/

    ReplyDelete
  30. terima kasih informasinya, bagus sekali..


    kami informasikan untuk anda yang ingin mendapatkan uang dengan mudah di tengah pandemi ini hanya dengan bermain dari rumah melalui gadget anda, coba mainkan pkv games di situs terbaik bandarq228
    daftarkan sekarang juga hanya di http://180.215.13.119/

    ReplyDelete
  31. Terima Kasih alqoernia
    Jika anda membutuhkan Website untuk perkembangan bisnis anda, percayakan kepada Medan Web karena kami merupakan perusahaan Digital Marketing termasuk Jasa Pembuatan Website yang professional dan terpercaya dengan harga yang terjangkau, buat website anda dan datangkan pelanggan lebih banyak di http://medanweb.id/

    ReplyDelete
  32. live173影音live秀-免費視訊
    live173影音秀ios下載
    173live影音直播下載
    live 173視訊
    live 173影音視訊
    173視訊聊天
    173免費視訊聊天
    173免費視訊美女
    live 173免費視訊
    173免費視訊秀
    SM濟南女王調教視頻U8美女陪聊網寂寞美女免費聊天qq號擼管專用動態圖免費視訊軟體
    51百途女主主題視頻站美女聊天網站同城約炮聊天室在線聊日本成人黃色電影快播外國視訊
    最新俺去也網站和美女聊天視頻美女裸體免費聊天網站很色的言情小說外國視訊 live 秀
    SSS視頻在線美女QQ聊天視頻同城裸聊天室 視頻聊真人美女裸體圖片外國視訊免費看
    情色視頻擼擼擼美女聊天室夫妻裸聊視頻秀日本三級片美女圖女明星合成圖外國視訊網站

    ReplyDelete
  33. 173免費視訊聊天網
    live173 視訊美女
    173影音live秀
    UThome影音視訊聊天室
    真人美女視訊直播
    台灣甜心視訊聊天室
    台灣辣妹視訊聊天室
    showlive影音視訊聊天網
    momo520影音視訊聊天室
    ut視訊聊天室
    色人閣成人視頻美女聊天室哪個好全裸美女視頻聊天H中文漫畫下載美女色情片外國視訊聊天
    成人超碰偷拍視頻美女聊天視頻扣逼美女裸體視頻表演翹臀擼管圖片美女台灣視訊美女
    成人小說在線視頻韓國美女聊天視頻QVOD美女視頻裸體寫真成人動態圖uthome視訊聊天交友網
    人妻管理員2視頻QQ美女聊天視頻下載美女隨機視頻聊天室古裝美女圖片protein 日本視訊
    男人女人做愛視頻美女聊天視頻私聊台灣麗人聊天室日本美女裸體大尺度uthome免費視訊

    ReplyDelete
  34. showlive視訊聊天網
    免費影音視訊聊聊天室
    uthome視訊聊天室
    ut視訊美女
    台灣情人視訊聊天室
    免費視訊交友
    玩美女人視訊
    ut視訊聊天室福利視頻
    金瓶梅視訊
    ut正妹視訊
    白領夫妻聊天室上演色情夫妻秀 在線觀看酷6視頻亞洲視頻在線觀看艾薇兒色情網
    夫妻多人聊天室外國熟女內衣秀視頻免費祼聊看電影聊天室深夜電影院黃色三級小說色情貼片
    夫妻交友聊天室色內衣秀全透明秀視頻綜合成人色區第四色網94色播網弘爺色情網
    夫妻網正在播放夫妻聊天室夫妻裸聊天室色色成人片電影去擼吧社區免費色情電影
    內衣秀視頻大全高清內衣秀視頻色欲成人電影網外國人成人玩具視頻成人色情影片

    ReplyDelete
  35. 成人視訊聊天室
    ut視訊 網際空間聊天
    免費色視訊
    173視訊美女
    真愛旅舍ut聊天室
    ut聊天室
    UT影音視訊聊天室
    ut視訊聊天室友
    ut視訊聊天交友
    ut網際網路聊天空間
    熟女在家時裝秀視頻外國熟女時裝秀視頻狠狠擼影院歐美東京熱影院傻妹妹色情網
    qq同城交友聊天室同城一夜免費交友網歐美成人色圖高清裸體美女桌面壁紙亞洲色情影片
    午夜激情同城聊天室同城午夜約炮網亞洲美女貼圖區成年人影院免費在線觀看色情短片
    午夜聊天室真人秀場激情四射聊天室97亞洲蜜桃色圖片歐美色圖361性愛網愛薇兒色情網
    午夜交友聊天室91激情視訊聊天室色擼吧午夜聊天室男人撕開美女胸罩視頻色情動畫

    ReplyDelete
  36. 173liveshow影音
    uthome視訊美女
    live 173免費視訊
    live 173 視訊聊天
    live173影音live秀
    色情視訊聊天室
    情色視訊聊天室
    live173視訊聊天室
    漾美眉視訊聊天室
    後宮視訊聊天室
    玩美麗女人聊天室午夜聊天室大廳免費祼聊看電影聊天室快播巨乳騷逼美女色、情微遊戲
    夫妻視頻直播聊天室午夜聊天室真人秀場色六月午夜影院快播a片色情網站色、情微圖片
    戀夜秀場直播間夫妻娛樂網站色群視頻秀群號日韓色情快播電影日本AV快播色、情微影片
    玫瑰情人網同城聊天室寂寞富婆同城交友網色老頭午夜影院AV色情成人快播色情小說
    情人網聊天室免費午夜聊天室色性情片視頻播放私色房綜合網影視24h免費線上成人片觀看

    ReplyDelete
  37. 玩美女人視訊聊天室
    showlive視訊聊天室
    交友視訊聊天室
    直播視訊聊天室
    午夜視訊聊天室
    裸聊視訊聊天室
    裸播視訊聊天室
    福利視訊聊天室
    真愛旅舍視訊聊天室
    大尺度視訊聊天室
    紅秀聊天室破解網色女QQ群女性性愛開放聊天室動漫色情圖片直接下載免費成人漫畫
    免費玫瑰情人網聊天室美女免費裸聊網日本av熟女十大排行榜免費線上看成人電影論壇
    58情人網聊天室同城午夜聊天室真人裸聊秀場黑色絲網襪美女性感日本成人雜誌杜蕾斯成人
    免費的午夜聊天室破解vip午夜聊天室午夜倫理電影網倫理 電影網在線觀看台灣成人網
    午夜聊天室哪個好QQ真人秀包養美女網非常誘惑的黑色絲網襪短裙絲網襪美女85st成人影片

    ReplyDelete

Silahkan komentar