Wednesday, July 6, 2011

Wisata Kuliner di Solaria


Dulu waktu saya masih single, sering sekali Wisata Kuliner bersama teman kantor. Kami suka mencoba setiap kali ada tempat makan baru di daerah Kemang dekat kantor saya yang lama. Tapi setelah saya berumah tangga, jarang sekali Wisata Kuliner ke tempat yang jauh. Paling banter yah ke Mall yang deket rumah aja. Dan yang paling sering kami datangi adalah MOI (Mall Of Indonesia) karena jarak dari rumah ke MOI cuma 15 menit.


Tempat Wisata Kuliner di MOI yang jadi favorit kami sekeluarga adalah Solaria. Yah setiap kali ke MOI kurang afdol rasanya kalau belum makan di Solaria. Menu yang sudah pernah kami coba adalah Mie Goreng, Mie Ayam Pangsit Rebus Bakso, Ayam Goreng mentega, Mie (Nasi) Ayam Katsu Teriyaki Saos, Chicken Cordon Blue atau Chicken Mozarella.

Diantara menu diatas, yang paling saya suka adalah Mie (Nasi) Ayam Katsu Teriyaki Saos. Biasanya saya pesan yang pakai nasi supaya anak-anak juga bisa makan. Tepung ayamnya garing banget. Udah gitu porsinya lumayan banyak dan mengenyangkan. Di cocol pake saos rasanya lebih maknyus. Sayang saladnya cuma sedikit hehehe.....dan untuk harga termasuk murah menurut saya.


Pelayan di Solaria cukup terampil dalam hal menghitung, saya salut dengan kemampuan menghitung mereka. Cuma sayangnya pelayanannya agak lama. Sering sekali saya nunggu pesanan lama sekali, kadang sampai 20 menit. Cuma herannya saya ngga kapok Wisata Kuliner disana hehehehe....


Artikel ini di posting untuk memeriahkan acara ADUK di Blogcamp Pakdhe Cholik

41 comments:

  1. jadi pengen chicken cordon blue mbak..^^enak bgt tuh gambarnya...

    ReplyDelete
  2. Saya telah membaca artikel anda dengan cermat
    Langsung saya catat
    Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Dari Surabaya saya kirim salam hangat

    ReplyDelete
  3. Jadi pengin ke Solaria di Delta Plaza deh say.

    ReplyDelete
  4. Solaria umumnya chinesefood ya tante sehingga sambelnya kurang nendang. Gak kayak sambel trasi n lalapan.

    Salam hangat

    ReplyDelete
  5. Wisata kulinernya dekat banget yo. Kapan ke Madura makan2 sate disana ?

    Salam

    ReplyDelete
  6. Wow...uenak pwol kayaknya.
    Jadi ingin gabung ama tante.
    Fotonya cantik.
    Salam

    ReplyDelete
  7. @ PutriAmirilis : iya chicken Cordon Blue enak banget...tapi aku nyari2 fotonya ngga ada....kalo yg ini foto nasi ayam chicken teriyaki saos....sama enaknya hehehe....

    @ Pakdhe Cholik : Makasih pakdhe udah dicatat sbg peserta, mudah2an kali ini aku beruntung tung....

    @ Tulisae : ayo minggu besok kesana, kalo deket di temenin dech hehehe....

    ReplyDelete
  8. @ Wedding Gifts : Bener banget, di Solaria kalo sambelnya mah biasa....yg luar biasa itu porsi makanannya hehehe

    @ Yoga : wah mau tuch aku pulang kampung ke madura, tapi kalo cuma mau makan sate doang mah...disini juga banyak yg jual sate madura...penjualnya pun aaslii dr madura.....

    @ Baby : iya nech enak banget makannya...ayo gabung.....
    jadi tersipu dibilang cantik hihihih...

    ReplyDelete
  9. Kali ini saya dibikin ngiler lagi disini, pokoknya hari ini full banget acara kulinernya sahabat blogger,,,,hehehehe

    ReplyDelete
  10. Saya jg suka makan di Solaria Mba.. Biasanya klo lg bingung mau makan apa, perginya kesini krn menunya banyak dan beragam.. :-D

    Semoga sukses di acaranya Pakde, Mba Nia :-D

    ReplyDelete
  11. sudah kadung kesemsem ya mbak
    menunggu 20 menit bukan masalah

    salam pada kunjungan pertama dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  12. Wah waktu makan siang baca nih artikel makin laperrr....suksess buat kontesnya,hari ini bakal banyak artikel tentang makanan nih


    Salam kenal

    ReplyDelete
  13. makanan favorit sy di solaria, nasi goreng pete, uuups :shy:

    ReplyDelete
  14. Huwaa...udh lama bgt ga maem di Solaria.

    Semoga menang (lagi) ya mba ;)

    ReplyDelete
  15. belum pernah makan di solaria, kayaknya boleh nih ikutan nyoba... ahahaha

    ReplyDelete
  16. Pasti seharian ini [ada berkuliner semua,,,saya pingin Ayam Katsu Teriyaki Saosnya,,namanya unik seperti jurus di Film Naruto...

    Semoga Sukses dengan Kulinernya Mbak..

    ReplyDelete
  17. mba ^_^, kalau sy lebih senang wisata kuliner pada pojokan kota, daerah pinggiran...lebih santai,,,,bebas

    ReplyDelete
  18. bicara makanan, waaaah banyak yg kusuka...apalagi minumannya....favorit aneka kopi...

    ReplyDelete
  19. salam kenal mba, moga sukses wisatanya ^_^

    ReplyDelete
  20. wah ikutan kontes ADUK-nya PAkde...sukses dah ^_^

    ReplyDelete
  21. kalau mall favorit saya PIM :D

    ReplyDelete
  22. kalau solaria biasanya saya pesan chicken cordon blue. Makanan favorit saya, tidak ada yang lain selain itu

    ReplyDelete
  23. banyak sekali referensi menu makan siang hari ini....
    pengennya disantap semua. :D

    sukses bu buat ADUKnya

    ReplyDelete
  24. Dede Walu udah gak sabar.....
    Ayamnya dini paling suka tuch.., ini udah janjian kalau ke pinang minta di bawa ke ayam goreng 88.

    ReplyDelete
  25. biasa ngeliat Solaria di rest area kalo mau ke Jakarta dan nyobainnya malah di Solaria Bogor.

    Iya sih, pelayanannya rada lama ya, itu juga yg saya alami di Bogor.

    ReplyDelete
  26. Lebih enak versi bakminya tuh bu, satu2nya makanan yg saya makan di Solaria...(abis SOlaria yg masaknya suka mood2an sih, kadang enak, kadang ga enak)

    ReplyDelete
  27. waduuh... baru aja dari solaria ih :)

    ReplyDelete
  28. kalau aku kapok ga mau makan disolaria lagi mbak, suka lamaaaaa :)

    ReplyDelete
  29. Salam Takzim
    Sekali-kali makan di Solaria Blok M Plaza tempat anak saya mengabdi mbak
    Ikut Promosi Solaria, boleh kan
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  30. Klo menu fav kami fish fillet goreng mentega trus minumnya frozen cappuccino :D

    ReplyDelete
  31. semoga succes ya sobat...... menone dukung trsssss


    salam persahabatan selalu dr MENONE

    ReplyDelete
  32. ada kuis puisi di rumahku mbak,,^^

    ReplyDelete
  33. Menurut saya porsi makanan di Solaria besar banget. sampai2 kesulitan tuk menghabiskannya :D

    ReplyDelete
  34. Saya bukan petualang Kuliner ...
    hahaha

    Yang jelas saya sempat tau beberapa Cafe dengan nama tersebut di tempat yang lain ... namun sepertinya saya belum pernah kesana

    Sukses di perhelatannya Pak De Mama Ina

    Salam saya

    (baru liat avatar yang barunya ...)
    (keren bu)

    ReplyDelete
  35. Waluuu. mbok Uncle ini dikasih donk

    ReplyDelete
  36. kapan2 nyobain menu itu deeehh... klo ga enak balikin uang saya ya mbak.. hehehe... btw, gmn caranya jadiin 3 foto jadi 1 foto mb? trus bisa ditulisin nama blognya sgala, duuuhh gaptek niy... :) balas di blog saya aja ya mb... thx be4

    ReplyDelete
  37. hampir tiap minggu saya sama temen2 makan disini....berhubung porsinya besar...saya sering pesan bihun bakso aja deh...biar ga begah

    ReplyDelete
  38. Rasa tidak pernah bohong :) jadi walaupun lama tetap aja ke sana krn udah cocok dg menunya....

    ReplyDelete
  39. it's my wife's favourite resto ...
    hehehe...

    uenakk tenanggg

    ReplyDelete
  40. saya sering ke MOI tapi belum pernah makan di Solaria. Btw, pernah juga foto2 di patung bapak dan anak itu lho. hehheee

    ReplyDelete
  41. Solaria tempat makan mewah tapi harga menengah....KAntong gak terlalu tebal bisa juga makan disni...:D
    Btw yang mau gabung gan diacara Kuliner Hop silahkan gan yaitu ajang saling bagi informasi sesama web kuliner...Ayo ikutan gan..

    ReplyDelete

Silahkan komentar