Monday, July 18, 2011

"Poetry Hujan : Umi"

Umi...
Bayangmu selalu hadir di setiap mimpi
Menyesali diri ini yang tak menemani
Disaat kau dipanggil menghadap Illahi
Air mata selalu menetes di pipi
Bagai air hujan yang jatuh ke bumi


Umi...
Ku teringat saat pemakamanmu
Langit cerah mendadak menjadi kelabu
Seolah-olah langit merasa kehilanganmu
Dari rumah sampai tempat peristirahatan terakhirmu
Awan kelabu ikut memayungimu



Umi...
Kini hanya doa yang selalu kupanjatkan
Smoga kuburmu dilapangkan
Arwahmu diterima disisi Tuhan
Dosa-dosamu dihapuskan
Diterima semua amal kebaikan
aamiin....


Puisi ini diikutsertakan pada Kuis “Poetry Hujan” yang diselenggarakan oleh



Note : Puisi untuk Almarhumah Ibuku, smoga arwah beliau tenang di alam sana

18 comments:

  1. aamiin,,
    bukan hanya sekedar puisi ya bu, tpi itulah yg bisa kita lakukan untuk orang2 yg telah mendahului kita, hanya dengan do'a yg bisa menghubungkan kita dengan mereka yg mendahului kita

    ReplyDelete
  2. @ Mabrurisirampog : bener bangett...cuma doa yg bisa kita lakukan skrang ini....smoga semua doa yang kita panjatkan diijabah Allah SWT. amiin

    ReplyDelete
  3. terimakasih atas partisipasi sahabat dalam kuis Poetry Hujan..^^

    *jadi merasa ke diri sendiri kalo sudah meninggal kelak...hiks...

    Puteri Amirillis dan keluarga mengucapkan Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan semoga kita diberi keberkahan di bulan ini.
    Mohon maaf lahir batin atas segala salah dan khilaf saya selama ini. Salam saya…^^

    ReplyDelete
  4. Hampir mirip tapi gak sama, aku juga baru berkunjung mom.
    kebetulan pusisiku buatnya pas hari minggu di kertas coret pas lagi nemenin dini tadabur alam dari TPQ nya dan baru sempat di posting.

    yang pasti punya mu jauh lebih bagus...menyentuh hati.

    ReplyDelete
  5. amin...
    semoga diterima di temapt terbaik(surga)^^

    ReplyDelete
  6. Puisi yg sangat 'dalam' maknanya mba Nia.. semoga menang yaa ;)

    ReplyDelete
  7. Jadi sedih aku bacanya Mbak... Maaf Mbak, sekali lagi aku bersyukur krn masih ada Mama disampingku :')

    ReplyDelete
  8. i'm sorry to hear that, mbak.. semoga ibu diberikan kedamaian di sisinya dan mbak diberikan kekuatan, amen.. good luck ya buat lomba puisinya :D

    ReplyDelete
  9. Amiiinn ya, Rob.
    Semoga beliau sudah tenang dialam sana ya, Say..

    Good luck buat ngontes-nya..

    ReplyDelete
  10. @ Puteriamirillis : sama-sama mbka...maaf lahir bathin jugas eandainya saya pernah berbuat salah...smoga kita semua masih diberi umur panjang dan bertemu bulan ramadhan...amiin

    ReplyDelete
  11. @ Ibu Dini : Iya....berarti kita sehati yach heheheh....kalo aku dapat idenya pas malam minggu....spy ngga lupa langsung aku catat di hape....

    @ I-one : amiin...makasih atas doanya....

    @ Orin : amiin, makasih Orin atas doanya....

    @ Lyliana Thia : iya mbak Thia, kadang aku suka "ngiri" melihat teman2 yg ortunya msh lengkap....

    ReplyDelete
  12. @ Dunia kecil Indi : amiin, makasih Indi atas doanya....sampe skrang kalo inget ibu msh suka nangis...

    @ DewiFatma : iya...smoga ibu tenang di alam sana...amiin

    ReplyDelete
  13. Puisi yang sangat indah mbak, turut mendoakan semoga ibunda mbak Nia diterima segala amal & ibadahnya disisi Allah SWT

    ReplyDelete
  14. duuh sedihnyaa.. mampir di blognya barbiedini trus mampir sini, sama sama temanya puisi tentang kehilangan ibu.. dengan isi yang sama-sama mengangkat tentang hujan.. aihh. semoga sukses yaa dengan kuisnyaa.. goodluck!

    ReplyDelete
  15. sedih ya mbak. kedua ortuku masih lengkap nih.
    sukses untuk kontesnya

    ReplyDelete
  16. Semoga semua amal ibadah Umi diterima disisiNya,,,hampir mirip sama yang di blognya Bu Dini mbak sedih isinya,,,

    Sukses ya Mbak

    ReplyDelete

Silahkan komentar