Monday, February 20, 2012

SOLITAIRE DAN SENDIRI

Solitaire adalah salah satu game yang ada di komputer. Terus terang saya kurang begitu suka main game yang kartu-kartu seperti ini, biasanya saya lebih seneng main game yang bola-bola itu hihihi.....cuma saya sering melihat teman-teman kalo lagi main game ini sepertinya serius banget, sampai-sampai dia lupa waktu, lupa makan, lupa kalo ada teman disampingnya dan bahkan sampai lupa kalo dia belum sholat ckckck....Sebenarnya itu salah satu alasan saya ngga begitu suka main game di komputer, takut kecanduan heheh.....

Tapi untungnya nech setelah saya punya suami, ternyata suami saya juga ngga begitu suka main game di komputer. Jadi cocok kan heheh.....Suami kalo di depan komputer lebih senang ngutak ngatik template blog, bikin blog baru, baca-baca berita yang lagi hangat dan komentar-komentar dari orang-orang yang kadang lucu-lucu.

Selain ada kesamaan, tapi ada perbedaan yang begitu mencolok antara saya dan suami. Suami saya dari dulu lebih senang menyendiri. Dulu waktu masih usia SD dan tinggal di kampung, suami saya sepulang sekolah lebih senang main sama sapi ketimbang main dengan teman sebayanya. Bahkan pernah loch suami saya sampai nangis, gara-gara sapi yang lagi diangon pada lari ke Bukit. Suami udah berusaha ngejar tapi si sapi yang tali di hidungnya lepas sudah menjadi liar dan sulit untuk dikejar. Tapi untunglah sorenya sapi tsb balik dengan sendirinya ke kandang. Dan sekarang Kk Ina suka ngledekin papanya begini : "ihh dulu temennya papa sapi yach hihihi....." Soale kk ina beda banget sama papahnya, sekarang ini Kk ina banyak temennya dan kelihatan kalo Kk ina anak yang supel dan cepat akrab dengan siapapun.

Setelah lulus SMA, suami merantau ke Jogja untuk kuliah dan kemudian bekerja. Selama di Jogja pun boleh dibilang suami lebih senang menyendiri. Maksudnya kalo sudah pulang kuliah atau pulang kerja, suami lebih senang pulang ke kost-an daripada main dengan teman-temannya. Dan selama di kost-an semua dikerjakan sendiri, seperti lagu "angka satu-nya Caca Handika", masak...masak sendiri, makan..makan sendiri, cuci baju sendiri, tidurku sendiri.....

Beda 180 derajat sama saya, dari dulu justru saya ngga suka sendiri. Saya ngga bisa kalo pergi kemana-mana sendirian. Di rumah pun saya ngga pernah sendirian. Sepulang sekolah atau pulang kerja, biasanya saya ngobrol sama teman sambil ketawa cekikikan. Nonton di bioskop selalu rame-rame. Bahkan pernah loch kami rame-rame nonton di bioskop, kalo jaman dulu senangnya nonton film india hihihi...Kalo pas jagoannya muncul, kami rame-rame pada tepuk tangan bahkan teman saya ada yang bersiul suit-suit....trus pada teriak 'eng ing eng...jagoannya muncul' pokoknya kalo kami udah nonton rame-rame pasti heboh heheh......

Kalo makan di luar rumah saya ngga pernah sendirian. Soale rasanya malu banget pas mau mangap itu, perasaan orang di sekeliling pada ngeliatin semua hihih...(ahh itu kan hanya perasaanmu saja...). Dulu bahkan saya dan teman-teman jadi anak-anak yang pada bandel, kalo makan di warung bakso, sambel yang ada di meja kami tambahin lada bubuk hihihi.....Pokoknya saya merasa kalau rame-rame lebih banyak yang bisa kami lakukan ketimbang sendirian. Kalau rame-rame kami merasa lebih kuat dan berani ketimbang sendirian.

Di kantor juga dari dulu saya selalu satu ruangan rame-rame sama teman. Jadi kami biasa kerja sambil ngobrol atau ngerumpi. Tapi baru 2 bulan ini ruangan kerja saya cuma sendirian di lantai 4. Selama sendiri ini ternyata banyak juga yang bisa saya kerjakan. Saya bisa leluasa ngeblog di kantor. Seandainya mata ngantuk karena habis minum obat, saya kunci pintu trus bisa tiduran dulu sampe ngantuknya hilang. Saya bawa cemilan ngga ada yang minta hihihi...Intinya sekarang saya baru sadar kalo ternyata sendiri itu juga mengasyikan.

Tulisan ini diikutkan pada perhelatan GIVEAWAY :  PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan Nicamperenique.

56 comments:

  1. mbayangkan Mbak Nia mangap makan pentol bakso sambil lari-lari ngejar sapi.
    wah nyadarnya tentang nikmat sendiri baru akhir-akhir ini ya mbak hhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak ies...ternyata asyik juga yachs endirian...ngga ada yang ganggu hehehe....

      Delete
  2. hi...memang kalau sudah berjodoh, justru dari perbedaan itu bisa menyatukan keduanya ya Mba... semoga sukses kontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak makasih....cuma kadang suka ada keributan sedikit sech gara2 perbedaan...contohnya nech kalo aku dah terbiasa di rumah rame dan beirisk...kalo suami senengnya yg sunyi senyap....akhirnya gara2 anak nangis jd masalah heheh.....

      Delete
  3. Replies
    1. bener mbak lidya...perbedaanya banyak banget tp tetap bisa bersatu

      Delete
  4. perbedaan biasanya yg bikin pasangan bs langgeng...sukses y buk dan smg menang lagi heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin....smoga emnang hehehe.....

      mimi ngga ikutan ngontes?

      Delete
  5. hahahaha curang!!!
    dikasi kamar sendiri malah seneng ya cemilannya ga ada yg minta
    tp kan rugi ga bisa icipin cemilan oranglain hayooo

    Makasi partisipasinya ya Mba Nia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener...ruginya kalo di lantai 1 ada makanan aku ngga pernah kebagian hihihi.....

      Delete
    2. bener..bener.. Emang nggak ada yang minta cemilan, tapi kita juga nggak bisa minta cemilan teman..heheheh...

      Delete
  6. dhe juga gk suka sendiri mah.. pernah suatu sore, dhe ditinggal sendirian di rumah.. trus mendadak hujan dueres banget plus mati lampu *kayak di film horror gitu*.. serem banget dah pokoknya.. itu yang bikin dhe jadi agak sedikit parno kalo sendirian :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh aku juga paling takut kalo di rumah sendiri trus hujan + petir....itu mah lebih horor dari film horor....untungnya blm pernah ngalamin seperti itu dan jangan sampe....

      Delete
  7. sendiri kadang juga mengasyikan lho mbak....saya termasuk orang yang suka melakukan banyak hal sendiri lho...tapi kalo untuk nonton film horor mah saya nggak mau kalo sendiri...takut ada yang nyolek dari belakang...hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mom...aku juga ngga berani nonton film horor sendirian...takut ada yang ngesot hehehe....

      Delete
  8. Aku juga sukanya rame-rame, Mam. Tapi ada kalanya pengen juga sendirian. Bolos ngantor trus ndekem di kamar nonton HBO sampe puasssss :P mumpung gada anak-anak hehehehe....

    Sukses ya, Mam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak...setelah punya anak...kita bisa sendirian kalo bolos kerja yach....soale kalo hari libur tetep aja ribet sm anak2 heheh....

      Delete
  9. di ruangan sendirian? liat tengok kiri-kanan mbak.. Hahaha... *just kidding :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya di kantor yang ini ngga serem chi...kalo di kantor yang di kelapa gading agak serem tuch......sebenarnya aku di lantai 3 bertiga sama temen...tp yg 2 orang seringnya ngetem di lantai 1....jadilah aku sendirian diatas, suka lihat ada bayangan di tangga hiiyyyy.....

      Delete
  10. Aku malah sering bgt makan sendiri mba hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku ngga bisa makan sendirian diluar...malyu mangapnya hihihi.....

      Delete
  11. Samaaaaa..!! Aku juga malas kemana-mana sendirian. Tapi kalo dirumah sendirian aku suka. Puas aku baca buku :D

    Aku ketawa yang bagian 'malu pas mau mangap' itu lho, Jeunk. Bisa aja dirimu kepikiran ampe situ ya...hahahahahah... *ngakak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener...perasaan "malu mangap" itu sampe sekarang ngga mau hilang loch...makanya kalo aku terpaksa harus beli makan diluar...mending aku bungkus aja trus makan dikantor.....

      Delete
  12. ngeblog di kantor???

    saya mah dulu, FB-an aja
    ngumpet2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mom...aku justru bisa ngeblog kalo di kantor...kalo dirumah mana sempat hehehe....

      Delete
  13. saya juga ga terlalu suka sama game2 di komputer bu, termasuk silataire ini juga. sekali dua kali sih pernah mainin, tp ya itu, buat ngilangin penasaran saja. :D

    kalau menyndiri? saya juga termasuk yang suka berdiam diri... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku ngga suka game...takut kecanduan...kalo berdiam diri baru sekarang2 ini aja heheh....

      Delete
  14. Pribadi mandiri bukan berarti suka kesendirian kan? Banyak kok pribadi mandiri yang suka rame-rame.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener....mandiri tapi tetap bersosialisasi...mantaf

      Delete
  15. Wah pantesan saat saya makan bakso dan saya beri sedikit sambel tapi rasanya ruarrr biasa pedesnya. Tahunya kelompoknya mama Nia biang keroknya :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah...pedes banget yach Bli....iya tuch temen2 saya suka usil...mudah2an anak2 saya nanti ngga begitu yachh hihihi.....

      Delete
  16. Sukses untuk kontesnya, hati2 Mbak jangan suka sendiri sendiri ntar ada hantu.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di kantor emang terpaksa sendiri...kalo takut aku ngga masuk kantor hihihi.....

      Delete
  17. Baru baca setelag like di FB

    Hehehe, suami Mbak cool kayake. Sukses buat lombanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mabk anaz..alhamdulillah dapat suami yg cool hehehe....

      Delete
  18. sama atuh mba saya jg paling gak bisa kemana2 sendirian soalnya merasa sapi ompong aja gak bs ngobrol menyalurkan keinginan ingin ngobrol hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener...kalo pergi sendiri itu suka manyun aja yachh....kadang aku suka ngajak orang lain ngobrol...sok akrab aja heheh....

      Delete
  19. lha ini namanya melengkapi. satu pendiam dan penyendiri, satu lagi rame dan gak suka sendirian. hehee

    ReplyDelete
  20. kapan2 maen ke kantornya mba akh...sape tau ada cemilan nganggur...hihihii :D

    ReplyDelete
  21. Pa kabar mbak??
    wah rumah baru nieh mbak..maaf baru main lagi kesini setelah sekian lama...maklum apa apa serba tersendat sendat saya ini, postingnya, bw-nya...maklum disambi kerja dan kayaknya makin hari makin nggak bisa disambi dengan BW, butuh konsentrasi..hiks...
    wah ketinggalan banyak give away pula nieh, meluncur ke TKP ah..
    semoga sukses give away-nya yah mbak..:)
    eh btw mbak..nambah nieh..mau tanya....di toko 108 ada kain batik biasa bahan katun gitu.......yang sperti ditanah abang itu....boleh dong kapan kapan kalo pas belanja ke tanah abang saya di potoin motif motifnya sapa tahu cocok dan saya bisa ambil untuk dijahitkan...mau dibikin sarimbit sekeluarga, punya kinan dah pada kekecilan soalnya...disini cari batik atau kain apa aja kok susah sekali...mau browsing online blom sempat...email aja mbak kalo ada ke arti97@yahoo.com ...thank alot sebelum dan sesudahnya

    ReplyDelete
  22. apa kabar mbak nia?

    perbedaan karakter saling mengisi ya mbak. malahan enak jadi melengkapi kekurangan masing2. dan mengisi dengan kelebihan masing2.

    kalo suamiku kadang masuk ke gua kalo lagi main komputer, wuih,,,seru dan untungnya aku paling suka gangguin dia kalo lg begitu, supaya gua nya cepet runtuh hihi...salam ya mbak

    ReplyDelete
  23. Kejadiannya mungkin gak bakalan begitu, kalau misalnya suami mbak punya teman gembalain sapinya agar gak lari kemana-mana.. hehe... lam kenal mbak...

    ReplyDelete
  24. Saya sama dg suami mbak
    Sama2 gak suka main games di komputer

    Jadi masih seneng ngegame aja nih :D

    ReplyDelete
  25. Wuiiih Nia, wuenak-e dikantor koq bisa nge-blog toh? Trus kunci pintu lagi (itu kan pintu kamar di kantor toh?) ya dimana lagi bundaaa.....eeeit, jangan kesel dulu donk Nia. Bunda juga pernah kerja punya kamar sendiri, tapi gak bisa nge-blog lha wong dulu lom ada tuh istilah blog-blog-an. Semoga sukses kontesnya ya Nia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda....aku pake template blog bawaan blogspot yang sederhana....trus kalo foto2nya dibikinin sama Mbak Elsa....pake photoshop...nah untuk backgroundnya aku dapat dari Mbak Elsa juga....tapi di template bawaan blogspot banyak juga pilihan background yang bagus-bagus....

      Delete
  26. Nia, mau nambah nih komen-nya. Bagus banget tuh tampilan blognya. Gimana caranya, Nia. (lho3x ujung2nya koq nanya ya?). Serius Nia, ajariiiin.............

    ReplyDelete
  27. sama, aq jg g PD klo makan d restorant sendiri..
    papany ina kuliah dan kerja d jogja to?dmna?

    ReplyDelete
  28. Sendiri memang asyik mam, jadi gak ada yang ribet kalo mo ngapa2in, hehehe...
    salam buat ayah duo Ina, yang senengnya sendiri, awas, sapi kaburrrrr...hehhehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...tak bilangi sama litle 'O' ya...

      Delete
  29. Aku lebih suka sendiri, sudah lebih dari dua puluh tahun kujalani hidup ini sendiri dan asyik. Salam.

    ReplyDelete
  30. SOLITAIRE DAN SENDIRI itu kontes mabk?

    ReplyDelete
  31. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete
  32. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  33. iya nii aku juga suka maen game itu di laptop

    ReplyDelete

Silahkan komentar