Friday, February 24, 2012

Manfaat Ngeblog Bagi Emak-Emak

Aku tahu apa itu blog mula-mula dari suami. Aku pikir sepertinya asyik juga yach kalo kita punya catatan perjalanan semacam diary yang ditulis secara online. Pertama aku ngeblog sebenarnya menulis tentang persiapan pernikahan di blog yahoo360, tapi sayang blognya sudah menghilang hiks...

Setelah itu aku dibikinin blog baru di blogspot, waktu itu aku lagi hamil yang pertama. Dan postingan aku waktu itu pastinya tentang perkembangan kehamilan. Pada saat itu aku juga aktif di forum Info Bunda, karena disanalah aku bisa dapat informasi tentang kehamilan dari emak-emak yang pernah mengalami suka duka selama hamil. Kemudian emak-emak di Forum Info Bunda pada bikin blog juga di multiply, dan kami sempat kopdar di Gelanggang Samudra Ancol.

Foto Bersama

JJIB (Jalan-Jalan Info Bunda)

Setahun pertama ngeblog, aku belum berani Blog Walking. Waktu itu juga kolom komentar belum diaktifkan, alhasil setahun ngeblog belum ada komentar yang masuk hehehe.....Tapi setelah kolom komentar diaktifkan dan aku mulai rajin BW, barulah aku mulai kenal dengan emak-emak blogger yang lain. Aku senang membaca postingan dari blogger emak-emak, karena dari situ banyak sekali pelajaran yang aku dapat, tentang bagaimana perkembangan anak-anak mereka, bagaimana menangani anak yang sedang sakit, bisa curhat soal pekerjaan juga dan lain-lain. Setelah kenal lama di dunia maya akhirnya diadakan kopdar blogger mommies yang diprakarsai sama Mama Shaina dan bunda Ocha yang diadakan di Sumpit Resto Grand Indonesia. Sayang emak-emak blogger ini sekarang udah jarang ngeblog sejak marak Facebook dan Twitter.

Suasana Kopdar

Ocha, Ary, Motik, Chica, fadlun, Ovy, Nia, Sally
 berdiri ki-ka : Putri, Fadlun, Ocha, Ovy, Motik, Nungki, Ietoh
duduk ki-ka : Ary, Shinta, Chicha, Sally, aku, Nike

Kalau dihitung-hitung aku ngeblog sudah berjalan 5 tahun, yah hampir sama dengan usia pernikahanku. Tujuan utama aku ngeblog adalah untuk mencatat perkembangan anak-anak dari dalam kandungan sampai mereka tumbuh besar dan bisa ngeblog sendiri. Ini aku lakukan karena belajar dari pengalaman aku sendiri yang ngga punya foto-foto dari bayi. Sebenarnya ada tapi ngga tahu tercecer kemana, makanya aku membuat blog supaya anak-anakku nanti tanpa diceritakan-pun mereka sudah tahu sendiri perkembangan dirinya.

Ternyata selain tujuan diatas, ada manfaat lain dari ngeblog yaitu bisa dapat hadiah juga hihihi....dua tahun belakangan ini banyak sekali kontes dan giveaway yang diadakan oleh teman-teman blog. Mula-mula aku malu dan ngga pede, tapi lama-lama malah jadi banci kontes hahahaha.....Sudah lumayan banyak hadiah yang aku dapat dari kontes maupun bukan kontes, itulah berkah ngeblog.

Jadi bagi aku ngeblog itu untuk :
1. Mencatat sejarah perkembangan anak-anakku
2. Menambah teman
3. Menambah wawasan
4. Sharing pengalaman pribadi
5. Mengisi waktu luang di kantor hihih....
6. Menambah koleksi hadiah dengan ikutan kontes dan giveaway
“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ngeblog di Mata Perempuan” yang diselenggarakan oleh "EmakBlogger

54 comments:

  1. mbak nia ternyata udah 5 tahun to mengelola blog...wah lumayan lama ya....sukses kontesnya ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mom udah 5 tahun...ngga kerasa yachh.....

      Delete
  2. bru 5 thn tapi kalo mampir kesini udah kyk social network aja, rameeeeee hihihihi
    selalu iri liat kopdar2 begitu,,,kpn giliran mimi yaaaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mi ke Jakarta...nanti kita kopdar....

      Delete
  3. kalo dhe baru mo 3 tahun mah ngeblognya, semoga bisa terus eksis kayak mmah ina.. waduuhh ternyata emak2 blogger udah pada ikutan kontes ini.. dhe masih belum punya ide, meskipun belum emak2 tapi pengen meramaiakn.. hehe

    sukses yaa mah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ikutan kontesnya...biar rame...

      Delete
  4. Waaaaaaaaawww.. pasti seru tuh, kalau kopdar gede-gedean gitu ^_^
    Sukses kontesnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru banget...tp udah lama nech aku ngga kopdar lagi...

      Delete
  5. semoga sukses kontesnya ya,,tetep semangat blogging ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya Maminx....sekali ngeblog tetap ngeblog

      Delete
  6. Wah dah 5 tahun lama juga ya Mam..
    Ayo tambah smangat lagi..
    yuk ahh kita saling menyemangati,
    kalo kita mulai agak males..

    oya kita nyemangati Jenk Dewi,kemana ya??

    Eh Mam lucu tuh kopdarnya,seruu..
    Mak-mak kalo kopdar bawa tentengan anak ya hiihih..
    kompakan..
    Hidup Emak..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeng Dewi lagi sibuk di kantornya....soale teman2nya kan udah pada di PHK...jadi skrang waktu untuk ngeblog dikantor jd berkurang hihihi.......

      iya kalo lagi datang malesnya...mudah2an bisa slaing mengingatkan yachh...duhh jadi pengen cepet2 ke bandung nech bair bisa kopdar sm Nchie heheh....

      Delete
  7. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  8. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete
  9. Wew 5 tahuuunn. Salut :)
    Tulisannya bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah 5 tahun....terimakasih utk pujiannya ehhe...

      Delete
  10. Wah, mbak. Pertama kali aku ngeblog aku kenal mama Shaina. Tapi trus tidak katif ngeblog lama plus lupa nama blogku plus passwaordnya. Hehe.... Waktu itu iseng sih googling dengan kata mama dan blognya muncul pertama kali. Tahun berapa aku lupa.

    Semoga sukses ngontesnya ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dulu blognya Mama Shaina banyak ditemuin orang gara2 googling....makanya sayang banget yach kalo skrang jd ngga aktif lagi blognya....soale dia kan mantan wartawati di detik.com...jadi kalo nulis artikel bagus banget....

      Delete
  11. wah, udah ikutan ya...

    tulisan saya masih di drfaft niy

    ReplyDelete
  12. blog pertamanya kenapa bisa ilang, Tante?
    lucu ih foto2nya.. pada bawa baby semua. hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena yahoo360 akrang udah ngga ada...dulu sebenarnya ada pemberitahun sebelum ditutup...tp waktu itu ngga kepikiran utk neback-up data2ku.....baru nyesel sekarang hiks...

      Delete
  13. whuaa..itu aku denger kabarnya yang kopdar di Ancol dan GI, sayangnya belom sempet ikut, wui dah lama yaa, 5 tahun ngeblog, kereen mba, teruskan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti Mbak Mira juga ngeblognya udah lama yachhh....siip mbak....aku akan terus ngeblog

      Delete
  14. 5 tahun konsisten ngeblog, salut deh, sudah tercatat di list peserta ya Mak. Makasih sudah berpartisipasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih juga sdh tercatat sbg peserta....sukses utk kontesnya...

      Delete
  15. wow..5 taun? keren.. semangat terus ngeblognya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp...terimakasih atas supportnya

      Delete
  16. Wah bagus itu sob, menyimpan postingan perkembangan sang buah hati. Jadi tanpa di ceritakan sekalipun, suatu saat mereka akan mengerti sendiri setelah membaca postingan ini. Semoga saja tetap bertahan sampai sang anak sudah bisa membaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener....itu tujuan utama aku ngeblog...

      Delete
  17. toooossss.... kalo gitu beda tipis nih sm saya, blog sy juga mau jalan 5th ^^.. Btw, itu foto kopdar yg sempet bikin sy ngiri krn gak bisa ikutan.. Tp kl ikutan kyknya cuma sy ya yg anaknya paling tua.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya waktu itu chie katanya mau ikutan khan.....seruu waktu lihat air mancur menari...anak2 senang

      Delete
  18. Hihihi 2007. Aku juga awal nulis blog di MP juga 2007 hihi~
    Sukses ya mbak kontesnyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh berarti Una ngeblog udah lama juga yachh...toss

      Delete
  19. Apa????
    5 Tahun????
    Hebat Mbak ini, saya masih newbie malah Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya 5 tahun...meskipun Mbak yuni Newbie tapi kan udah sering kopdar....kalo aku malah jarang hehe...

      Delete
  20. aaahh ini kontes yang heboh dari pakde.. sayang gak bisa ikutan..

    dan ternyata udah lama banget yak mbak ngeblognya.. keren.. mudah2an bisa terus eksis dan menang kontesnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kontes ini bukan pakdhe yang ngadain...tp emak2 blogger...

      amiin...mksh doanya heheh....

      Delete
  21. Blogger emak-emak emang essip markosip..

    Sungguh beruntung anak-anak yang mempunyai emak blogger, karena mereka sudah mempunyai sebuah investasi nostalgia masa kecil yang bernama blog..

    sukses kontesnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Uncle....itu investasi yang tidak bisa dinilai dgn uang yachhh.....

      untung juga aku dikenalin dgn yg namanya blog...jd perkembangan anak2ku sdh tercatat dgn rapih

      Delete
  22. Mantab ni Mbak Nia, dah 5 tahun ya menuai manfaat dari ngeblog ;)
    Lanjutkan dan moga makin sucses ya Mak...

    Gudlak kontesnya !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mbak Yunda....ayo ikutan juga...bair tambah seruu

      Delete
  23. yang aku paling rasakan bisa mengisi waktu luang dikantor mba,kalau lagi bosen atau kagak ada kerjaan,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget...drpada di kantor bengong kan mendingan ngeblog yach heheh....

      Delete
  24. ini nih yang termasuk blogger setia...tetap posting yaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener nih..mama Nia aktif banget ya blognya..semangaaaat...

      Delete
    2. heheh..aktif karena di kantor banyak waktu luang mbak.....pa kabar nech mbak..dah lama ngga mampir heheh....

      Delete
  25. posting and posting.
    mantab mak...

    ReplyDelete
  26. Udah lima tahun ya Mbak Nia? Lama juga ya..?
    Ngeblog memang banyak manfaatnya, di samping menambah wawasan, juga menambah sahabat. Di samping itu, juga bisa untuk menambah pundi-pundi keuangan kita, dengan cara membuat toko online... Iya kan Mbak? haha... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah..bener uda...yang pundi2 dari toko online itu berasa banget...apalgi kalo bulan puasa hihihi....

      Delete
  27. Hebattttttttt,,, :)
    menyenangkan ya mbak bisa ngumpul rame gituhhh.. :)
    5 tahunnya mbak Nia, gak sia-sia deh,
    banyak banget berkah dan manfaatnya ya mbak..

    sukses terus mbak Nia.. :)

    ReplyDelete
  28. Thanks for sharing. Its good to see fresh content always.

    ReplyDelete
  29. Emak emak cantik....
    Emak Emak gaul

    ReplyDelete

Silahkan komentar