lihat dech penampakan sum-sum dari tulang sapi itu...hmm sungguh menggugah selera, soto kikil ini paling enak klo dimakan pake sambal gowang, sambal gowang itu sambal yang biasa cuma gak pake tomat....yang mau tau resepnya ini dia....
Bahan-bahan :
½ kg Kikil
Tulang sapi
Mie telor (Direbus sebentar, sisihkan)
Kol (Diiris tipis-tipis lalu direbus sebentar, sisihkan)
Wortel (Dipotong dadu)
Daun bawang Seledri (diiris halus)
Bumbu dihaluskan :
Lada
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Cara Memasak Kuahnya :
1. Tumis bumbu hingga harum
2. Masukkan kedalam rebusan tulang sapi dan kikil
3. Kalau kikilnya sudah setengah empuk kemudian masukan wortel
4. Tambahkan kecap sesuai selera
5. Sebelum diangkat cemplungkan irisan daun bawang seledri
Cara penyajian :
1. Siapkan mangkok
2. Taroh mie dan kol kedalam mangkok
3. Siram dengan kuah rebusan tulang sapi dan kikil
4. Tambahkan dengan sambal gowang
5. Siap dihidangkan
Monday, December 15, 2008
Soto Kikil
Hari minggunya, aku masak soto kikil, ini juga kesukaan papanya ina...biasanya kalo makan soto kikil ini, papanya ina suka lupa diri, mertua lewat dicuekin hihihihihi....
Kategori:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
dohh pagi pagi liat ini jadi netes2 deh ilerku,..
ReplyDeletepermisi copy recipenya ya say,..
pengen bikin ahhh
ternyata mama ina pinter masak ya.. hebat euy!!
ReplyDelete@ Wee : wah mo buat soto kikil juga yaa...btw di italy emang ada bumbu2nya yaaa....
ReplyDelete@ Ke2nai : heheheh...baru belajar masak koq...itu juga kalo sempet, soale ina dah gak bisa ditinggal sama sekali...
aduuuuh mbak... adem cuaca seperti di doha pas banget maem nich yang panas........ uuuh kirimin dunk
ReplyDeleteYang ini kesukaannya Papa Fauzan :)
ReplyDeleteMama Ina.. penampakan soto kikilnya enak betul tuh. aku lum pernah lho makan soto kikil.. buatin donk...lagi males masak.hihihi
ReplyDeletenyam nyam nyammmm
ReplyDeletekayaknya enak tuh ;)