Bahan-Bahan :
1 kg iga/paha kambing, potong-potong
Minyak goreng untuk menumis
1 lt santan dari 1 kelapa
4 cm kayu manis (1 sdt kayu manis bubuk)
1 sdt pala bubuk
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
1 sdt lengkuas bubuk
150 ml santan encer
Garam secukupnya
2 sdm bawang goreng
Bumbu haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
2 cm kunyit (1 sdt kunyit bubuk)
8 buah cabe merah
1/2 sdt jintan
1 sdm ketumbar bubuk
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, pala, dan kayumanis hingga harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk hingga kecoklatan.
3. Tambahkan santan encer dan rebus sampai daging empuk.
4. Masukkan santan kental, biarkan sampai mendidih dan kuah mengental.
5. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Monday, December 15, 2008
Gule Kambing
Hari sabtu, aku masak Gule kambing...hmm ternyata enak juga lohh masakanku...apalagi kalo makannya dicampur sambal terasi.....pokoke pasti minta nambah lagi...sayangnya papa ina gak bisa mencicipi masakan ini karena lagi tugas di Bandung, padahal doyan banget, makanya aku posting aja biar bisa ikut menikmati dari jauh heheheh.....
Kategori:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Komentar:
Post a Comment
Silahkan komentar