Wednesday, June 27, 2012

Bisnis Online = Kepercayaan

Menjalankan bisnis online yang dibutuhkan adalah kepercayaan, dan biasanya kalau pelanggan sudah percaya mereka akan balik lagi untuk order berikutnya. Yang saya alami bahkan banyak pelanggan saya yang minta dicarikan barang-barang yang tidak saya jual. Contohnya waktu itu ada pelanggan dari semarang yang pernah memesan sampul buku yasin, pada kesempatan berikutnya minta dicarikan selimut, setelah itu minta dicarikan boneka Angry Birds yang bisa lompat dan terbang, setelah tanya ke Mbah Google, saya baru tau kalo boneka angry birds yang bisa terbang itu ternyata dikendalikan oleh remote kontrol. Yah meskipun barangnya tidak saya dapatkan, tapi paling ngga saya bisa tahu kalo sekarang ini lagi ngetrend boneka itu.

Pada kesempatan yang lain, ada lagi pelanggan lama yang minta dicarikan seragam untuk pengiring pengantin, ada juga yang minta dicarikan kebaya, ada lagi yang minta dicarikan tas, sepatu dll. Pastinya saya merasa senang kalau pelanggan sudah percaya seperti itu. Ini merupakan cambuk bagi saya untuk bekerja lebih baik lagi dan berusaha untuk tidak mengecewakan pelanggan.

Nahh minggu kemarin, ada lagi pelanggan saya yang minta dicarikan pashmina impor. katanya tahun lalu dia belinya di Pasar Pagi Mangga Dua. Hari selasa yang lalu, meluncurlah saya ke Pasar pagi Mangga Dua. Sampai disana saya baru tahu kalo ternyata Pashmina yang dijual disini memang lebih bagus-bagus dan mahal heheh....(karena kalo di Tanah Abang kan pashminanya yang harga 20 ribuan gitu...sementara di mangga dua harganya diatas 100rb).



Selain pashmina, pelanggan saya juga minta dicarikan kerudung impor...dia mengirimkan contoh foto dan alamat tokonya. Sampai di toko, saya juga baru tahu kalo ada kerudung-kerudung yang lucu dan motifnya ngga pasaran, tapi sayang harganya ngga lucu (baca : mahal)

 Duh saya jadi malu hati sendiri, sebagai pengelola toko online...ternyata saya sering banget ketinggalan jaman, ngga tau mode yang lagi ngetrend sekarang hihihiih......*tutupmuka*

22 comments:

  1. buka toko online sebenarnya mudah asal ada saling percaya...
    kita bisa mencari pemasok barang dan mengiklankan kemudian kita menjualnya...
    :)

    ReplyDelete
  2. berarti harus terus belajar mengamati mode mbak :) sering2 lihat TO temen2 blogger

    ReplyDelete
  3. Lagi ngetrend itu mbak, tapi kok ndak pede pake jilbab yang neko2 yaa :D

    ReplyDelete
  4. Bagus-bagus mba barangnya sukses ya jualannya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete
  5. tapi kerudung import itu emang bagus2 ya,sesuai dgn harga....hehehe

    mama Inaaa.....sukses terus yaaa.....

    ReplyDelete
  6. Wah... aku malah jadi penasaran boneka Angry Birds yang bisa lompat wkwkwk!

    ReplyDelete
  7. Semoga makin sucses toko onlinenya ya Mbak... Memang sering begitu ya Mbak, kalau yang bagus harganya lebih mahal :)

    ReplyDelete
  8. Kalo yg bagus biasanya emang ga bagus harganya ya mba hihihi.
    Sukses terus bisnis onlinenya ya mba ;)

    ReplyDelete
  9. kalo jualan pernak pernik fashion memang laris, mba. cuma ya itu, hehe. perputaran modelnya terlalu cepat :d kadang yang diinginkan pembeli malah udah abis, dan ga restock lagi :D

    semoga tambah sukses, mba nia ^^

    ReplyDelete
  10. Woahh.. kemana aja Mbak Nia?? lama gak apdet. lagi sibuk ya Mbak? kabar pekerjaan gimana? jadi resign?
    Hehe.. maap mbak banyak nanya :P

    ReplyDelete
  11. Wah Mbak, berbahagialah karena telah memiliki banyak pelanggan.. kalau saya paling suka membantu customer nyari-nyarikan barang yang tidak ada ditoko saya, rasanya puas gitu kalau bisa mencarikan barang yang aneh-aneh..

    ReplyDelete
  12. semangat mama nia... online nya ya.. =D

    ReplyDelete
  13. kepercayaan emang modal utamanya toko online ya..

    ReplyDelete
  14. yap, emang pada dasarnya kepercayaan ..
    eh baru tau aku mami bisnis online :D :D
    kebetulan bibi saya juga pengusaha kain (jualan) begini ..
    tapi gak onlen :D :D

    ReplyDelete
  15. Selamat sore.. saya juga mempunyai bisnis online. alhamdulillah smpai saat ini belum ada kendala yg rumit

    Mbak bisa kita tukaran link???
    Link blog mbak sudah saya pasang di blog ssaya : http://blog.umy.ac.id/karyakuumy/
    Ditunggu ya mbak :D

    ReplyDelete
  16. aku setuju,.,.,., kepercayaan itu no satu...

    ReplyDelete
  17. Dan aku salah satu tipe pelanggan yang kayak gitu, hihihi.. Kan aku punya toko maenan online langganan, beberapa kali pernah minta cariin barang yang dia nggak jual, alhamdulillah barangnya sesuai budget dan keinginan :)
    Moga sukses terus ya, Nia ;)

    ReplyDelete
  18. wah bagus bagus,, namanya kerudung pashmina ya mbak?

    ReplyDelete
  19. Pengen sekali belajar bisnis online, baru sekarang terus mencari inspirasi dan ide apa yang bisa diberdayakan.

    ReplyDelete

Silahkan komentar