Tuesday, May 8, 2012

Hiatus??

Sebelumnya saya ingin meminta maaf kepada sahabat dumay karena beberapa bulan belakangan ini saya jarang berkunjung ke rumah sahabat. Diawali dari kesibukan saya membuat laporan SPT Tahunan, berlanjut dengan kesibukan saya di toko online...dan sekarang ini sepertinya saya akan lebih jarang lagi berkunjung ke rumah sahabat karena per tanggal 1 mei kemarin saya resmi berstatus IRT sejati hehehhe......

Yah pada akhirnya bos saya mengijinkan saya resign, karena bos saya merencanakan untuk pindah kantor (lagi). Rasanya capek karena pindahaan kantor beberapa bulan yang lalu belum hilang ini mau pindah lagi. Akhirnya diambil kesepakatan, saya tidak ikut pindahan ke kantor baru, tapi pekerjaan yang selama ini saya handle tetap saya kerjakan dari rumah, jadi statusnya sekarang saya sebagai karyawan part time.

Dengan bekerja di rumah, ini membuat waktu saya untuk ngeblog semakin berkurang.....karena saya harus fokus mengembangkan toko online, supaya order-an tetap mengalir deras hehehe......Jadi kalo dulu ketika status saya sebagai karyawan waktu saya 7 jam untuk ngeblog, 1 jam untuk kerja (upppssss...ketahuan hihihi...), sekarang dibalik 7 jam untuk toko online, 1 jam untuk ngeblog.....jadi harap maklum yach kalo sekarang saya jarang berkunjung.

Sebenarnya banyak kejadian yang ingin saya ceritakan di blog, tapi karena waktunya sudah lewat jadi ngga asyik lagi...cuma ada 1 kejadian yang menurut saya lucu. Seperti biasa setiap hari sabtu ina selalu diajak belanja ke tanah abang, tiba-tiba begitu sampe rumah...ina minta diambilin mukena...trus minta dipakein...katanya persis seperti yang dipatung (yang dia lihat tadi siang), setelah itu ina minta di foto...ini hasilnya :

46 comments:

  1. owh ... jadi ibu RT sejati ya skrg...
    selamat bergabung dgn para ibu RT deh mama Ina...hehe

    tapi walaupun udh gak bekerja msh ada kesibukan lain di toko onlinenya ya....
    kalau aq,dari semenjak jadi ibu RT sejati aktivitasku cuma antar jemput anak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mom...meskipun jd IRT tapi setiap bulan aku masih ngurusin SPT masa ps 25, 21 dan PPN kantor....bayar telepon, speedy, listrik kantor juga.....dah gitu ngurusin toko online....dan dalam seminggu, 2-3 kali aku belanja ke tanah abang...jadi sekarang susah untuk ngeblog lagi heheh.....

      Delete
  2. mba nia... akhirnya dirimu jadi juga resign yaa... selamat yaa mbak, doakan aku segera menyusul... baruuu aja mau bbm nanyain jadi resign atau enggak eh tauknya dapat jawaban disini... sukses toko on linenya... nti aku tanya2 lagi ya... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mom...pada akhirnya resign juga...karena memang cepat atau lambat aku harus resign dari kantor karena anak2 udah semakin besar, harus fokus antar jemput anak sekolah juga nantinya ehehhe....

      makasih doanya mom....sukses juga utk toko online bunda kanaya....ssiipp...nanti BBM aja yachh.....

      Delete
  3. berarti malah makin sibuk ya mbak, semoga semuanya lancar ya.

    eh, dede walu pake mukena lucu banget deh, pipinya makin kelihatan nggemesin deh, hehe

    ReplyDelete
  4. welcome to the club ajaaaahhh... Hehehe... :D

    ReplyDelete
  5. Iya Mbak, Kk Ina dan Dd Walu kayak lagi foto iklan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok jadi modelnya KIOS 108 Ya....

      Delete
  6. Pertamaxxx dah kang, salam kenal yah, ku tunggu dah kunjunngan baliknya :D

    ReplyDelete
  7. That is some inspirational stuff. Never knew that opinions could be this varied. Thanks for all the enthusiasm to offer such helpful information here.

    ReplyDelete
  8. Wah.. selamat atas status barunya ya mba Nia.... hope this will be the best decision, semoga toko onlinenya tambah laris manis, dan anak-anak bakal happy to have her mom at home with them. :)

    persis deh kayak patung yang dipajang di toko2 tuh anak2. :) salam sayang tuk Ina dan dede Walu yaaa.....

    ReplyDelete
  9. ya mba gpp saya maklumi kesibukan mba

    ReplyDelete
  10. kalo tante senang aku ikut senang deeh :D
    apapun... yang penting happy ya, Tan ^^

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. HIDUP IBU RUMAH TANGGAAA.........

      Tapi Mbak Nia mah sekalipun judulnya ibu rumah tangga, penghasilannya gak kalah sama yang kerja kantoran tuh

      Delete
  12. Toss ahh..
    Hidup IRT..

    ttep smangat donk MAm..
    Yuk kita menikmati pekerjaan IRT

    ReplyDelete
  13. wahh senengnya dede walu ama kakak ina skrng ada mama teruzzzz eheheee... semoga suatu saat aq juga brani ambil langkah ini y mbk =p.. amiiiinnnn,

    tetep semangadd mbk, lancar teruzz y tokonya, amin =D

    ReplyDelete
  14. yaaaaa.....kalau daku kangen gimana donk

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah, semoga toko onlinenya tambah lancar ya mbak, dan Ina juga Waluh pasti senang diawasi mama langsung :)

    ReplyDelete
  16. jadi IRT tu menyenangkan lho malah jd profesi yg membanggakan.karena kita bisa mengatur semuanya.ya kaya menteri di rumah lah wehehhe.semoga sukses dengan toko onlinenya ya mba :) walo jd IRT harus pinter apalagi klo pnya bisnis kan.saya juga begitu :)

    ReplyDelete
  17. foto ina & dd walu lucu...
    wah dah resign to mba? yo semoga toko online-nya semakin lancar jaya...

    ReplyDelete
  18. selamat utk pilihannya jadi IRT sejati
    dan, waktunya makin sibuk pastinya
    karena IRT itu gak ada jam nya ...
    full 24 hours
    tanpa libur
    tanpa bonus atau rapel
    namun, inilah tugas perempuan yg paling mulia.... :)

    semoga makin sukses bisnis online ya Ina ...
    salam

    ReplyDelete
  19. pantesan, mba Nia menghilang he he. Smeoga lancar terus toko onlinenya ya mba ;)

    ReplyDelete
  20. Dede Walu kalo pake mukena lucuuuuu ...

    Menggemaskan ...

    Salam saya Mama Ina

    ReplyDelete
    Replies
    1. BTW.
      Selamat menjadi IRT ...

      Saya rasa ... mama Ina hanya pindah lokasi kerja aja kok ...
      kalo dulu ke kantor ... sekarang di rumah
      :)

      salam saya

      Delete
  21. Selamat menjalankan peran barunya ya Mama Ina..
    Semoga sukses selalu.. :)

    ReplyDelete
  22. Blom jadi IRT sejati dong, Say.. Kan masih handle kerjaan kantor part time..heheh.. Aku berharap tahun depan bisa jadi IRT juga. Soalnya Vales udah mau sekolah juga nih, dan pastinya aku calon ojek tunggal..

    Moga lancar terus tokonya ya, Say..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mukena pink nya OK lo...
      mau donk...
      hehehe

      Delete
  23. berbagi Kata Kata Motivasi gan =>
    >Doaku hari ini: Tuhan, aku ingin apapun yang aku lakukan bermanfaat dan dapat memberi kebaikan kepada semua orang.

    Dengan memudahkan hidup orang lain, hidup kita akan dimudahkan oleh Tuhan.

    semoga dapat di terima yah :D

    ReplyDelete
  24. Oho ..
    memang banyak blogger kalo lagi sibuk kita terpaksa gak bisa nge-blog Mi ..
    it's okey .. hehe

    ReplyDelete
  25. wah salut deh sama mom nia..moga lancar toko onlinenya dan duo ina tambah happy ada mamanya didekat mereka ya.

    ReplyDelete
  26. Kata Kata Bijak Nabi Muhammad SAW
    Pahlawan bukanlah orang yang berani meletakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah.

    ReplyDelete
  27. wah,,enak ya ,,udah bisa dikabulin ma bosnya buat kerja di rumah,,hehehe
    anak2 lucu mbak,,,^_^

    ReplyDelete
  28. Inginkanlah yang mudah, tetapi jangan lupakan keharusan mu untuk menjadi lebih kuat. Bukan pemberian yang mudah yang akan memudahkan hidup mu, tetapi kemampuan yang menjadikan mu pantas bagi semua pemberian besar – yang tidak mudah untuk didapat itu, yang akan menjadikan mu penegak kehidupan yang berjaya.

    ReplyDelete
  29. kalau menuruti keinginan, saya sendiri merasa ingin selalu blogwalking, tapi dengan adanya beberapa kewajiban dan kepentingan lainnya, terkadang harus ada yang dikalahkan, termasuk blogging. Utamakan yang wajib dulu, Mbak. Saya bisa memaklumi betapa tidak mudahnya membagi waktu, diantara yang penting ada yang genting, itulah yang harus diutamakan.

    ReplyDelete
  30. Semoga lancar toko onlinenya mbak, dan sukses juga sebagai IRT

    Salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  31. jadi jadwal ke TAnya Sabtu ... jangan2 minggu lalu kita papasan he...he...,
    emangnya TA seimut itu ...ya...

    senangnya ya mam bisa kerja dari rumah,
    musti betul2 bisa disiplin itu....

    ReplyDelete
  32. selamat menjadi ibu rumah tangga full time mba, semoga toko online nya tambah laris manis :)

    ReplyDelete
  33. hihihi... duo ina jd boneka manequinnya mama ya, utk model ditoko, hehehe... wah congratss ya udh resmi jd IRT, alhamdulillah akhirnya diijinin jd resign, jd bs puas deh main smbl kerja dirumah :)

    ReplyDelete
  34. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  35. harusnya kalo di rumah lebih sante dong bu.. ini kok malah jam kerjanya lbh tinggi sih? :D

    ReplyDelete
  36. Sekedar menyapa ...
    Apa kabar Mama Ina ... ?
    Semoga semua sehat-sehat saja

    Salam saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar baik omm....wah baru tadi pagi saya juga keingetan sama om NH...udah lama ngga mampir ke blog Om...ternyata om udah mapir duluan...

      Delete

Silahkan komentar