Wednesday, April 21, 2010

Update lagi

Duh jangan bosan-bosan yachh baca postingan aku tentang ini lagi ini lagi heheh...soale belum ada bahan yang lain nechh....tanggal 10 April aku USG lagi di usia kehamilan 33 minggu. Alhamdulillah posisi kepala sudah dibawah, BB bayi 2.400Gr, Kehamilannya baik-baik saja. Insya ALLah bisa melahirkan normal lagi. Menurut USG diperkirakan bayinya lahir tanggal 24 Mei.

Tanggal 17 April aku kontrol lagi, karena memang kontrolnya sudah seminggu sekali. Tapi menurut Bidan kalau dilihat dari mens terakhir usia kandungan aku sudah 37 minggu, perkiraan lahir tanggal 9 Mei. Duh jadi pusing aku...koq bisa beda-beda gitu yachh. Kata bidan itu biasa, malah ada yang bedanya 1 bulan antara USG sama perhitungan mens terakhir. Apa memang begitu yach? Soale waktu hamil ina dulu, setiap periksa hamil pasti di USG. Jadi perhitungan kelahirannya yah berdasarkan hasil USG itu. Tapi memang kenyataannya Ina lahir 2 minggu lebih cepat.

Yang bikin bingung sebenarnya karena aku harus ngambil cutinya kapan? kalau akhir april udah ambil cuti takut lahirannya 24 mei kelamaan nunggunya. kalau aku tetep masuk dibulan mei takut brojol di kantor hehehe.....Asli sampai sekarang aku belum mengajukan cuti. Lihat keadaan nanti saja dech.....

8 comments:

  1. Gak pa2 kok mbak update ttg adeknya Ina yg msh di dalem perut. Kita ikut seneng kok kalo tau kondisi mbak Nia & baby nya sehat2 aja.
    Kita semua mendoakan lho! Smoga nanti persalinannya lancar, ibu & baby nya sehat ya, amin....

    ReplyDelete
  2. Sudah 33 minggu, berarti sebulan lagi saja baru cuti Nia. Jgn buru2, sayang cutinya. Seminggu sebelum due date aja.

    Bicara soal USG, aku dulu wkt hamil Vaya juga selalu percaya diagnosa USG, even bbrp x dokternya blg, sec ukuran bayinya lebih gede dr umur yg ditunjukkan USG. Aku bngunglah, kok bs begitu. Tp ya sud, ikut aja.

    Terakhir aku USG pas usia 37 minggu, waktu itu aku udah bengkak banged, alias gondut hahahaa, dsog blg bb bayi masih 2,9. Aku pikir, Oh msh bisalah aku kejar 3 mgg lg utk naikin BB bayi. Eh tahu2 besoknya PKD hihih... jadilah si Vaya lahirnya pas usia kehamilan 37mgg, Nia. Dan wkt keluar bb nya malah 3,3 bukan 2,9.
    USG kok bisa salah yaa... coba klo sampe 40mgg, bs segede apa si vaya di dalam kekeke..

    ReplyDelete
  3. @ Diyah : amiin, makasih doanya ya mom, smoga dikabulkan ALLAH SWT.

    @ Zee : Wah kalo gitu ngga bisa dipercaya 100% hasil USG yach, namanya juga teknologi. Tapi paling ngga kita udah ada gambaran sedikit. jadi vaya lahir pas 37 minggu yachh...kalo ina 38 minggu dengan BB cuma 2,5kg hiks.

    ReplyDelete
  4. moga lancar dech persalinannya.......

    ReplyDelete
  5. Enak ya, bisa mengambil cuti deket2 di hari lahir. Kalo nita, 1,5 bulan sebelum sama 1,5 bulan sesudah.. jadi nemenin fauzannya bentar.. hiks..

    Mudah2an lancar deh.. masalah cuti? ikuti kata hati aja.. hehe..

    ReplyDelete
  6. Senengnya denger update kehamilan Mba Nia. Alhamdulillah sehat2 semua yah Mba. Gw doain moga2 persalinannya berjalan lancar. Amien.

    Mengenai cuti bener tuh Mba, enakan deket hari-H, supaya agak lama main sama si Kecil :-)

    Ditunggu yah Mba kabar selanjutnya. Kiss buat ka Ina dari Zahia

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah sehat2 aja y ^^

    ReplyDelete
  8. Iya, sy jg merasakan tuh mbak waktu hamil, mau update kok rasanya hasil usg melulu... sedangkan blog tetangga udh pada merengkak dan berlari hehehee...

    Sabar mam... yang penting sehat selalu yach...

    ReplyDelete

Silahkan komentar